TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにまる」 のテレビ露出情報

東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創業のイタリアンレストランチェーンマリノ。おにぎり店はコロナ禍に誕生。新感覚おにぎりの着想はピザだそうで、コメ高騰に対しては仕入れの工夫で値段を押さえているそう。使っているコメはおぼろづきで、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。1日に50キロ炊くという。香味だれを四角く敷いたご飯に塗り、のりをのせ、炭火で焼き目をつける。そこに甘めの卵焼きをはさみ、ピザ風に具材をのせれば新感覚のおにぎりが完成。炙り高菜とチーズのポークたまごを一口食べたリポーターは「どんどん味が変化していく」と驚いていた。
住所: 東京都渋谷区宇田川町30-7
URL: https://www.onimaru-net.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・新宿区にあるごちそう焼むすび おにまるは愛知発。2022年に愛知・長久手市に1号店をオープンし、中部・関西エリアを中心に17店舗を展開している。他では味わえないという個性的なおにぎりが約20種類並んでいる。

2025年5月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
「ほんのり屋×marukome エキュート秋葉原店」では、マルコメの発酵食品を使った限定メニューを販売している。1番人気は「マルコメ生みそ おかかまぶし」。白だしとかつお節を混ぜ込んだ会津産コシヒカリに、熟成した生みそを塗っている。ほかにも西京みそとクリームチーズ、ローストアーモンドを合わせたおむすびや、生しょうゆ糀で味付けしたザーサイを具材にしたおむすびな[…続きを読む]

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷区にある「ごちそう焼むすび おにまる」。名古屋発祥で去年4月に東京に進出。おにぎりは、ピザをイメージしている。甘ダレで味付けしたご飯を備長炭で香ばしく炙り、そこに海苔を乗せる。卵、海老天をのせ「香味だれ海老天むす」を味わった。

2025年2月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
コメの品薄と価格高騰が続く中、政府は来月備蓄米の放出を決めている。さらに農林水産省が今月発表したのは今年の新米の生産量。新潟県や北海道など29道県で生産量増産となる。コメ不足解消に独自の取り組みを進めている自治体もある。秋田・大館市の農産物直売所を訪ねた。新品種のコメ「ズッパーサン」は5キロ3880円。最大の特徴はコメ粒の大きさ。あきたこまちと比べると平均で[…続きを読む]

2025年2月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
手軽に食べられる日本のソウル&ファストフード。きょう、大手コンビニチェーン・ファミリーマートがメジャーリーグ・ドジャース・大谷翔平がアンバサダーの春の新作おむすびを発表。都内の人気店監修のおむすびや「大きなおむすび」をリニューアルして来月から販売。おむすびはコンビニの主力商品だが、ファミリーマートはコメの値上がりなどの影響を受け、今月4日から順次おむすびなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.