TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

「牛肉と根菜の春雨煮」を調理。ごぼうを細切りにしさっと水にさらし水けをきっておく。春雨をゆで、冷やしてから水けをきる。ボウルにコチュジャン・しょうゆ・酒・砂糖・水を入れて混ぜ、合わせ調味料をつくる。フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切りを入れ香りがたつまで炒めたら、牛肉を加えほぐしながら2分ほど炒める。肉の色が変わったらごぼう・にんじん・じゃが芋・木くらげ・合わせ調味料・春雨を入れて、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。仕上げに炒り白ごまを加えてさっと混ぜれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(特集)
麻布台ヒルズで西川さんが出汁と具材を厳選した究極の健康鍋を披露。麻布台ヒルズマーケットで購入したこだわりの具材はヘルシーで油分が少ない7種類のきのこに今が旬だという赤はたと大粒のアサリ。ここからはZIP!レギュラーに向け最後のアピールとなる色リポ。まずは自ら厳選したオーダーメイドの出汁を一口いただくと「うま!ごぼうとかにんじんの風味が程よく甘さにつながってい[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昼食は農園のキッチンで作って食べる。この日はハッピーヒルと古代米を混ぜたご飯に高菜(スイスチャード)の炒め物を入れておにぎりにした。食材は夫婦で育てた米と野菜。肉類は食べないのでほぼ自給自足。葉蘭をお皿代わりにして自家製キムチを添えた。ベンジャミンさんが自ら作った竈に火を起こし、羽釜で味噌汁を作った。具材は玉ねぎ・にんじん・厚揚げ・ニラ・ごぼう。取材スタッフ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉の柳川風を調理。ごぼうの皮をささがきにして水にさらし、煮る直前に水気を切る。大原流水だしは、混合削り節10gをパックに入れ昆布5gとともに水1リットルに入れて冷蔵庫に3時間以上おく。水だしにだし汁・みりん・淡口しょうゆを加え、ごぼうを入れて2~3分煮る。牛肉を加え、溶き卵を回し入れる。万能ねぎの小口切り・粉山椒をかけて完成。

2024年6月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー改訂版 腸内細菌のトリセツ
レジスタントスターチ活用レシピを紹介。「冷やしじゃがいも」を作る。じゃがいもの皮をむいて4つ切りにしてレンジで5分加熱。これを冷蔵庫で一晩冷やす。これを使ってアレンジ料理も作れる。朝食におすすめなのがえ「冷やしじゃがいものグラノーラ・ヨーグルトがけ」。ご飯のおかずには「冷やしじゃがいものアボカドカレサラダ」がおすすめ。お酒のおつまみおすすめなのは「冷やしじゃ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.