TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

大沢あかね、タイムマシーン3号・山本浩司が料理研究家・およね先生と共に料理の悩みを解決。2軒目は松延さん宅を訪問。お悩み:「煮物以外に根菜の使い方が分からない」、「もうすぐ夏休み!毎日の献立に役立つ作り置きレシピを知りたい」。「包丁不要!レンチンミネストローネ」の材料と作り方を紹介。調理時間約20分で完成。アレンジレシピを紹介。スタジオで南原清隆が、アレンジレシピ・洋風冷やしそうめんを試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
うなぎとごぼうの卵とじ丼、レンチンごぼうのマヨあえを調理。うなぎのかば焼き・ごぼう・三つ葉を切り、だし汁・みりん・しょうゆで3分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、三つ葉を加えたら、ふたをして卵を半熟状になるまで弱火で1分ほど煮る。温かいごはんの上にかける。残ったごぼうは斜め薄切りにして、レンジ2分かけて5分おく。マヨネーズ・あらびきマスタード・しょうゆ・砂糖と和え[…続きを読む]

2024年8月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬の名産・こんにゃくとごぼうを使用したおにぎりをつくる。ごま油と酒醤油できんぴらごぼうにして、豚肉をパン粉にひたして揚げる。これでどんなおにぎりができるでしょうか。

2024年8月22日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
全国アウトロー料理頂上決戦全国アウトロー料理頂上決戦
山城が作るのはラフテーカレー。嶋中はもつ煮込みと卵焼きを作る。まずやましろはラフテーのための皮付きの豚バラブロック肉をフライパンの中へ。焼けたらそれを包丁で食べやすい大きさにカットしていく。一方で嶋中はモツを手に取ったが生モツを使用している。それをパスタ鍋で湯がいていくが焦げないことが利点だと話した。一方で山城は和風だし、みりん、しょう油、黒糖を鍋へ。泡盛を[…続きを読む]

2024年8月21日放送 23:45 - 0:30 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー改訂版 腸内細菌のトリセツ
レジスタントスターチ活用レシピを紹介。「冷やしじゃがいも」を作る。じゃがいもの皮をむいて4つ切りにしてレンジで5分加熱。これを冷蔵庫で一晩冷やす。これを使ってアレンジ料理も作れる。朝食におすすめなのがえ「冷やしじゃがいものグラノーラ・ヨーグルトがけ」。ご飯のおかずには「冷やしじゃがいものアボカドカレサラダ」がおすすめ。お酒のおつまみおすすめなのは「冷やしじゃ[…続きを読む]

2024年8月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
遠野のホップで作ったビールを味わえるビアレストランもあり、シェフの有賀一樹さんは遠野のホップに惚れ込み3年前に居住した。店内に併設された醸造所でビールを作り、そのビールに合う料理を提供している。有賀さんは、ビアピクルスを紹介してくれた。鍋に酢・砂糖・塩・水・ローリエ・ブラックペッパーを入れて火にかける。火が通りにくい順番ににんじんなどの野菜を入れて、好みの硬[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.