TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

ラーメンWalker厳選の話題のラーメン店をラーメンソムリエの資格を持つ浦野アナが徹底リサーチ&リポート。東京・神楽坂「サーモンnoodle3.0」の生サーモンつまみ食いを巡って、スタジオ陣がつまみ食いチャレンジ。ルーレットで当たった野田クリスタルがつまみ食いした。「ポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜」の調理工程を紹介。浦野が試食し、「高級感がすごい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
24時間テレビ特別編!ランナー横山裕はなぜ走るのか?(24時間テレビ特別編)
チャリティーランナーのために横山へやす子激励クッキング。チキンチキンごぼうをつくるというが、ごぼうを薄く斜め切りに。鶏肉とごぼうに片栗粉をまぶす。素揚げしたあとに甘辛ダレを炒める。横山は味の感想に美味しいと答えた。横山は大変だった幼少期を振り返り実の父親との思い出には30歳を超えた時に3歳の時に離婚した父と再会したという。しかし父の顔をわかっておらず、母親が[…続きを読む]

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
梶本修身氏によると、標準体重の子どもは夏場は活動的になって痩せる傾向にあるが、肥満児は活動量が低下して太って傾向にあるという。また、肥満の人は味覚が鈍くなり、より味が濃いものを求めていくという。さらに発汗を促すサウナに入るよりも、プールを利用したほうがいいという。ただし、水泳だと極端に空腹を覚え、より多く食べてしまいかねない。梶本氏は「泳ぐより、プールにつか[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
上田と女が吠える夜(上田と女が吠える夜 24時間テレビ最新情報SP)
チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い[…続きを読む]

2025年8月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「つくねの照り焼き」のレシピを紹介。長いもを2mm角に切る。ごぼうをささがきにしてサッと水で洗い水気を取る。玉ねぎをみじん切り、オクラを薄切りする。合いびき肉・塩・玉ねぎを混ぜる。焼き麩をつぶしながら加える。卵・昆布茶・片栗粉・野菜を混ぜる。14~16等分にして丸くまとめる。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.