TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

箱根と熱海を日帰りで巡るお得なバスツアーを紹介。同乗している相川七瀬は1995年に「夢見る少女じゃいられない」でデビュー。ファーストアルバム「Red」は270万枚超えのヒットとなり、1996年に紅白歌合戦に初出場した。現在は3人の子どもを育てており、今年でデビュー30周年となる。まず訪れたのは神奈川・南足柄市。現在は紅葉が見頃で、12月上旬まで楽しめる。
南足柄市で55万人が訪れる人気スポット「道の駅足柄・金太郎のふるさと」を訪れた。道の駅に併設された「ふるさとゴハン食堂」では南足柄市の1軒でしか育てていないのブランド牛「相州牛」を使ったステーキなどを販売している。相州牛のローストビーフとウニが乗った「ウニとろ牛めし」を食べた相川は「良い仕事」などとコメント。御飯の上にフレークにした相州牛のリブロースと肩ロースのフレークと卵を乗せた「相州牛まぶし桶丼」は海苔で巻いた手巻き寿司や、牛骨スープをかけて出汁茶漬けと一つで3度の美味しさを楽しめる。福田は「お肉の甘味がすごい」などとコメントした。相州牛の牛すじカレーを食べたかなでは「お肉の旨味と甘みを引き出している」などとコメントした。ローストビーフラーメンを食べた小田井は「油が溶けてトロっとしている。」などとコメントした。この他食堂では足柄茶を使ったソフトなどを販売している。滞在時間残り10分で一行はおみやげコーナーへ。新鮮なあさどれ野菜・果物の他、2000種類以上のご当地土産がある。魅力はスープなどの試飲コーナーが充実していることで、バスツアーベテランの滝田さんのおすすめはかにエキスに日高産根昆布やズワイガニのフレークなどを合わせた万能調味料「かにつゆ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
11月20日は、35年前に国連で子どもの権利条約が採択された日。東京・世田谷区にあるさくらしんまち保育園では3歳から5歳児の給食に、量や食材を1人1人が選べるセミバイキング形式を取り入れている。また家庭によって朝食の時間が違うほか、ものづくりなどに集中しているときはそれを優先させようという思いなどから、給食を食べ始める時間も1人1人が選べるようにした。東京学[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」。〆には豚肉・大根・油揚げ・味噌を加え、豆乳豚汁にするのがオススメ。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
夜中4時、ノンストップで漁を続けるナスD。現在40匹GETで合計査定金額は6万7400円。潮の流れの変化に大物を期待しているとウミガメと遭遇した。その後ブダイやカサゴなどをゲットし目標の50匹寸前だが、ここでナスの漁番外編。岩場で発見したヤクシマタカラガイは国内の様々な場所で見ることができ、貨幣の始まりと言われる貝貨として利用されたり、安産などのお守りにされ[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かき揚げそば」の作り方を紹介。鍋にしょうゆ、みりんなど調味料を入れ火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。ザルとキッチンペーパーでこして粗熱をとる。2倍に薄めてめんつゆとして使う。ごぼう、にんじん、ちくわを切り混ぜる。全体に小麦粉をまぶして水を加える。2cmの深さの油を中温にする。食材を全体に広げて揚げる。揚げながら塊を作り、衣がカリッとするまで揚げ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.