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「ごぼう」 のテレビ露出情報

箱根と熱海を日帰りで巡るお得なバスツアーを紹介。同乗している相川七瀬は1995年に「夢見る少女じゃいられない」でデビュー。ファーストアルバム「Red」は270万枚超えのヒットとなり、1996年に紅白歌合戦に初出場した。現在は3人の子どもを育てており、今年でデビュー30周年となる。まず訪れたのは神奈川・南足柄市。現在は紅葉が見頃で、12月上旬まで楽しめる。
南足柄市で55万人が訪れる人気スポット「道の駅足柄・金太郎のふるさと」を訪れた。道の駅に併設された「ふるさとゴハン食堂」では南足柄市の1軒でしか育てていないのブランド牛「相州牛」を使ったステーキなどを販売している。相州牛のローストビーフとウニが乗った「ウニとろ牛めし」を食べた相川は「良い仕事」などとコメント。御飯の上にフレークにした相州牛のリブロースと肩ロースのフレークと卵を乗せた「相州牛まぶし桶丼」は海苔で巻いた手巻き寿司や、牛骨スープをかけて出汁茶漬けと一つで3度の美味しさを楽しめる。福田は「お肉の甘味がすごい」などとコメントした。相州牛の牛すじカレーを食べたかなでは「お肉の旨味と甘みを引き出している」などとコメントした。ローストビーフラーメンを食べた小田井は「油が溶けてトロっとしている。」などとコメントした。この他食堂では足柄茶を使ったソフトなどを販売している。滞在時間残り10分で一行はおみやげコーナーへ。新鮮なあさどれ野菜・果物の他、2000種類以上のご当地土産がある。魅力はスープなどの試飲コーナーが充実していることで、バスツアーベテランの滝田さんのおすすめはかにエキスに日高産根昆布やズワイガニのフレークなどを合わせた万能調味料「かにつゆ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「河内鴨の松茸鍋 野菜付 ~藤野工房謹製 生二八そば付~」。値段は13400円で大久保さんが決めた。このお鍋を食べた大久保さんは「美味しい!出汁がすごく出てる。」などとコメントした。この商品は「藤乃」公式HPから購入可能。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
料理研究家・舘野鏡子さんが豚こまと野菜のつまみ揚げの作り方を紹介。にんじん・ごぼうを切り、豚こま切れ肉とともに小麦粉・かたくり粉・塩・水をまぶし、170度で4~5分揚げ、ひっくり返して4分揚げる。

2025年9月5日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲ(わたしのヒュッゲ)
時々ミュージシャン、時々芸人、時々画家のくっきー!。わずか一坪のパラダイスには好きなモノしか持ち込まない。好きなことしかしないと決めている。食材で一番好きなのは”ごぼう”だと言う、コンビニのきんぴらとコッペパンを合わせて食べるのが好物。20畳の中で何でもする、その中でどこにいても落ち着くようにできている。今日はど真ん中に陣取って革ジャンに鋲を打つ。

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「笠原流 秋のさけフレーク」を調理。生ざけの身をスプーンでこそいで、れんこん・ごぼう・干ししいたけをみじん切りに。ごま油で野菜を炒めたらさけを入れる。ほぐれたら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・白ごまを入れて炒め合わせる。ご飯にのせて完成。おむすびにするのもオススメ。

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

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