TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

箱根と熱海を日帰りで巡るお得なバスツアーを紹介。同乗している相川七瀬は1995年に「夢見る少女じゃいられない」でデビュー。ファーストアルバム「Red」は270万枚超えのヒットとなり、1996年に紅白歌合戦に初出場した。現在は3人の子どもを育てており、今年でデビュー30周年となる。まず訪れたのは神奈川・南足柄市。現在は紅葉が見頃で、12月上旬まで楽しめる。
南足柄市で55万人が訪れる人気スポット「道の駅足柄・金太郎のふるさと」を訪れた。道の駅に併設された「ふるさとゴハン食堂」では南足柄市の1軒でしか育てていないのブランド牛「相州牛」を使ったステーキなどを販売している。相州牛のローストビーフとウニが乗った「ウニとろ牛めし」を食べた相川は「良い仕事」などとコメント。御飯の上にフレークにした相州牛のリブロースと肩ロースのフレークと卵を乗せた「相州牛まぶし桶丼」は海苔で巻いた手巻き寿司や、牛骨スープをかけて出汁茶漬けと一つで3度の美味しさを楽しめる。福田は「お肉の甘味がすごい」などとコメントした。相州牛の牛すじカレーを食べたかなでは「お肉の旨味と甘みを引き出している」などとコメントした。ローストビーフラーメンを食べた小田井は「油が溶けてトロっとしている。」などとコメントした。この他食堂では足柄茶を使ったソフトなどを販売している。滞在時間残り10分で一行はおみやげコーナーへ。新鮮なあさどれ野菜・果物の他、2000種類以上のご当地土産がある。魅力はスープなどの試飲コーナーが充実していることで、バスツアーベテランの滝田さんのおすすめはかにエキスに日高産根昆布やズワイガニのフレークなどを合わせた万能調味料「かにつゆ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

2025年6月7日放送 9:50 - 9:55 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
子ども連れの母親に聞いたおすすめ食材は、パン店「ロックフィールド」の「シェル」。フランスパンの生地にフレッシュバターを織り込んだパンだという。次に、生花店を訪れ、焼き鳥店「ペンギンの屋台」のとりにんにくをおすすめしてもらった。美容院でおすすめしてもらったのは、「肉の松葉屋」の一番人気「豚モツ煮込」。最後の目には、冒頭にも出た八百屋のさつまいもが入った。サイコ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
福岡のうどんと言えばごぼう天うどんで、福岡県のうどん店でごぼう天がないことはほぼないというほどポピュラー。大地のうどんは福岡に7店舗展開する店で、東京にも店舗がある。福岡うどんは湯で置きが主流だが、注文を受けてから調理するスタイルが人気。多い日には1日約700人が訪れるという。直径30cmを超えるごぼう天が乗っているごぼう天うどんを食べて南原清隆は、柔軟性が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.