「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ごぼう」 のテレビ露出情報
2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 (きょうの料理)
「拓児流!ベーシックきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうをたわしでよく洗い、細切りにしてみずにつけ水けをきる。サラダ油でごぼう・生しいたけ・にんじんをしんなりするまで炒める。だし・酒を入れ、汁が少なくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて表面にまとわせ、白ごまをかけて混ぜる。七味唐辛子をかけて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き
[…続きを読む]
2025年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「新ごぼうと牛肉のみそトマト煮」を調理。新ごぼうを洗って皮はこそげない。ごぼう・玉ねぎを切る。トマトの水煮をつぶして水・みそ・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎ。牛肉を炒め、赤ワイン・ごぼう・トマト水煮を加え弱めの中火で7~8分煮る。火を強めて1分ほど煮詰め、器に盛り付ける。
2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
先月東京・原宿の東急プラザ原宿「ハラカド」に福岡の人気うどんチェーン「因幡うどん ハラカド店」が東京初出店。ごぼう天をのせるのが福岡のスタイルでうどんもやわらかくふっくらとしている(「ごぼう天うどん」790円)。因幡うどんだけでなくここ数年で福岡うどんのチェーン店が続々と東京に進出しており現在都内に5店舗ある。
2025年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「肉玉うどん」のレシピを紹介。水・昆布・煮干しを中火で煮る。ごぼうを洗いささがきして水にさらす。しめじを小房に分けてみつばを1.5cm長さに切る。
2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「NEW!アレンジきんぴらごぼう」をつくる。ごぼうの切り方を変えて目新しさ&ボリュームアップ。酢水で湯がき、中火で焼色がつくまで炒める。だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加え、汁けがなくなるまで煮る。ごぼうを取り出したら、サラダ油でしいたけを両面焼き、同時に鶏ひき肉も塩少々を軽く混ぜ合わせて色が変わるまで焼く。酒・にんじん・だし・うす口しょうゆ・塩を加え、ひ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
MOVIE RANKING
|
ついラン
|
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
角川アスキー総合研究所
|
男女雇用機会均等法
|
赤松良子
|
グレープ
|
東京都
|
のぞき坂
|
日本放送協会
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
長野県
|
TVer
|
YouTube
|
東京ヤクルトスワローズ
|
札幌市(北海道)
|
やすこーん
|
金谷俊一郎
|
小泉進次郎
|
横浜DeNAベイスターズ
|
東京駅
|
東宝
|
風に立つライオン
|
フーディソン
|
アカヤガラ
|
U-NEXT
|
ワシントン(アメリカ)
|
タイ
|
トム・クルーズ
|
集英社
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.