TVでた蔵トップ>> キーワード

「さかなクン」 のテレビ露出情報

くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚を北陸新幹線でその日のうちに東京に直送している。くら寿司のバイヤーの大濱さんが、港で水揚げされた魚を選んだ。選ばれた魚は加工され、金沢駅から北陸新幹線に乗せられ、正午過ぎに東京駅に到着した。午後1時半、くら寿司中目黒店に魚が到着した。新幹鮮魚はまちを、スタジオで出演者らが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
浦安市民をワクワクさせるスポット。実は浦安は魚の町。浦安在住歴60年の女性は、スーパーではお刺身はほとんどかわない、やっぱり違うと話す。埋め立てられ現在は魚市場こそ無いが、江戸時代から漁師町として栄え、今でも市内には魚屋が多い。中でも有名なのが泉銀。さかなクンも来ているという。浦安駅から徒歩10分の鮮魚 泉銀にきた永瀬たち。店主の森田さんはさかなクンも良く来[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ意外なアレで稼ぐ人たち
富山・氷見市で捨てられた魚の皮からレザーを作って稼いでいる野口さんに話を聞いた。魚の皮とは思えない強度で、名刺入れやスマホケースなどに加工。ネットを中心に販売している。大学で工芸を学んでいた野口さんは、卒業研究の材料として魚の皮を思いついた。貴重なリュウグウノツカイの革を見せてくれた。

2025年10月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ極み!グルメ 味覚の秋スペシャル
勝俣州和と藤木直人が愛媛・宇和島市を訪れた。宇和島市の極みグルメはだてまぐろ。世界の三つ星シェフを魅了する脂のきめ細かさが特徴。マグロが好む水温かつ栄養豊富な環境で育てられる。出荷作業中の生簀を見学。電気針で手釣りし、暴れて身が焼けるのを防ぐ。釣り上げたマグロはすぐに加工場へ。ほづみ亭でだてまぐろの刺身、湯霜漬け、兜焼きなどを食べた。

2025年10月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
のとじま水族館にはハロウィーン仕様のイルカやアシカショーを目当てに朝から大勢の家族連れが詰めかけた。館内ではジンベイザメの展示再開から1周年を記念してさかなクン直筆のイラストが印刷されたカードが数量限定で配られた。イベントは今月31日まで開催される。

2025年10月13日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
萩原利久のwkwkはぎわランド(オープニング)
今回は子どもに夢と希望を与えてwkwk。令和の子どもたちはお悩みがいっぱい。そんな子どもたちに夢と希望を与える小島よしおが連載中の子どものお悩み相談の著書を出した。ほんのお悩み事例を使って練習を行った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.