TVでた蔵トップ>> キーワード

「さかなクン」 のテレビ露出情報

今回ロケに行ったのは「満天☆青空レストラン」のMC・宮川大輔さん。本日青森県の泊海岸で収穫する極上食材はウニ。ということで潜水に強いゲスト・金子貴俊さんも登場。泊海岸はゴツゴツした岩場が多く、栄養も豊富で極上のウニが育つ環境。2人はいざウニ漁へ。すると海中には昆布がたくさんあっった。この海岸はウニの大好物・昆布の宝庫。この昆布をたらふく食べることで身がぱんぱんにつまり昆布の風味がきいた旨味抜群のウニへと成長する。ポイントに到着すると海底にはびっしりと岩に張り付くウニがいた。とれたてのウニを割り食べた宮川さんは「うまい!甘味もあるし出汁もきいてる。むちゃくちゃ美味しいやん。」などとコメントした。宮川さんは泊うにの瓶詰めを持ち店に来た。この泊うにを使ったSPメニューは「泊うにの天津風ふわふわ卵」。カニカマや白ネギと合わせた卵をふわふわに焼き上げ、鶏ガラ・しょうゆなどで煮詰めたとろとろの和風あんをたっぷりとかける。仕上げに旨味が凝縮した泊うにの塩漬けを贅沢にのせていく。このSPメニューをかけて宮川さんも一緒に行うゲームは「倍倍FIGHTERS!リズムフレーズバトル」。CANDY TUNEの大ヒット曲「倍倍FIGHT!」にのせて行うゲームで、お題有名人のキラーフレーズを解答し、フレーズを間違ったらアウトで5人脱落まで続ける。矢部さん、宮川さん、小峠さん、高橋さん、増田さんがアウトになった。「泊うにの天津風ふわふわ卵」を食べた白石さんは「濃厚。おいしい。」などとコメントした。予想は白石さんが1200円、せいやさんが980円、小芝さんが800円、岡村さんが1000円。設定金額2000円に近づけるべく残りを一気にオーダー。一品目に餃子定食を食べた増田さんはチャーハン、とん平焼き、アボカド海苔、ハムエッグ追加で合計5品。1品目に豚トロ定食を食べた高橋さんは塾長パスタ、お刺身、たこわさ追加で計4品。1品目にナスピーマン定食とスペシャルメニューを食べた白石さんはお刺身とポテトサラダ追加で計4品。1品目にハンバーグ定食を食べた小峠さんはお刺身2品とアボカド海苔追加で計4品。1品目に麻婆豆腐とスペシャルメニューを食べたせいやさんはだし巻き卵とたこわさ追加で計4品。1品目に唐揚げ定食、スペシャルメニューを食べた小芝さんはお刺身とアボカド海苔追加で計4品。1品目にモリモリ定食、スペシャルメニューを食べた岡村は刺し身1品を追加。1品目に手羽先を食べた矢部さんはドライカレー、レバニラ、なめろう追加で計4品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 22:00 - 22:30 日本テレビ
おしゃれクリップ移住12年 京都暮らし 本上まなみ
京都に移住して12年。自宅の近くには鴨川。家族でハマっているのがモルック。家族で行くお店も京都ならでは海鮮料理店「聖護院 嵐まる」。名物は店主自ら京都近海で釣り上げた新鮮な魚。本上家が必ず注文するのが釣り魚 煮付け。さらに京都ならでは古民家風のお店も常連。築100年の町屋を改装したサーカスコーヒー。好みに合わせて店主がブレンドしてくれるコーヒー豆専門店。古民[…続きを読む]

2025年9月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
自宅に眠る超お宝がいくらの価値があるのか?プロが鑑定。むらきゃみのお宝はさかなクンサイン入りぬいぐるみ。希望額は5000円で鑑定結果は1800円。サンシャイン池崎のお宝はこの世に3個のキャットハウス。購入額は30万円。

2025年9月3日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(超特急の撮れ高足りてますか?)
小学生の心にささる授業選手権、7番手はタカシ。「どうぶつと人生をたのしくすごそう」をテーマに授業を行った。続いて、8番手はハル。「最強じゃんけん必勝法」をテーマに授業。「気持ちが大事」などと熱弁した。

2025年8月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ語りたいほどマンガ好き
「ありす、宇宙までも」について。両親の死によってバイリンガル教育がストップした主人公が”神童”と呼ばれる同級生と出会って宇宙飛行士を目指す物語。この作品の読者である近藤さんは主人公が美容院から逃げ出した理由に自らたどり着くシーンがお気に入りだという。そして「次にくるマンガ大賞 2025」の結果は9月18日に発表予定。

2025年8月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
トップ3を決めるために伊藤、岡村、増田、イモトで戦った。平野ノラやさかなクンなどが出題された。イモトがアウトとなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.