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「さかな館」 のテレビ露出情報

「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収穫を体験。採れたての野菜を納品するため、「うらりマルシェ」へ向かった。2階には地元で採れた新鮮な野菜が並ぶ「やさい館」があり、ここでは野菜の高騰が話題となる昨今、信じられない価格で様々な野菜が手に入るという。松井さんと関口さんはここで買い物をし、野菜の調達は終了。三浦といえばまぐろが有名のため、さかな館に行き、まぐろの調達と名物のまぐろコロッケをいただくことに。食材が全て揃い、このあと関口さんの野菜レシピを伝授する。
住所: 神奈川県三浦市三崎5-3-1
URL: https://www.umigyo.co.jp/marche/marche-sakana.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.楽しい&おいしい!春のおでかけグルメ
神奈川県三浦半島にある日本屈指のマグロどころ、三崎。多くの観光客が訪れるうらりマルシェを紹介。サザエやキンメダイなど地元で獲れた新鮮な魚介が並び、中でもマグロがお得に購入できるとい、づけ丼 ねぎトロ 切り落とし 3個は1080円。マルシェでは、食べ歩きのマグログルメも人気。清月のまぐろコロッケは1個200円。みさきまぐろ倶楽部のとろまんも評判。そのほか店には[…続きを読む]

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