「孤独のグルメ」Season9の舞台となった名店・豊島区「定食 さがら」を深堀り調査。孤独のグルメの主人公も家庭では出せない味と唸った「肉となすの醤油炒め定食」950円や、「日替わりランチ定食」800円、お盆からはみ出る皿が2つついた「鳥唐揚 ショウガ焼肉定食」1200円、大切りマグロが入った「肉じゃが マグロ刺身定食」1000円など、常連客を魅了する100種類以上の定食がある。そこで出会ったのが、300件以上のお店を食べ歩いた45歳の小柳さん。そんなリアル孤独のグルメさんが連れて行ってくれるのは東京・巣鴨駅「麺や いま村」の炭火焼した鶏チャーシューで、小柳さんおすすめは、「鶏煮干しらぁめん 塩」1000円。
住所: 東京都豊島区南長崎5-18-2