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「さけと里芋の黒酢あん仕立て」 のテレビ露出情報

血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカリッとするまで焼く。焼いているあいだにスープを作る。水を沸かした鍋にチキンスープのもとを入れ、切ったチンゲンサイの軸を入れる。ここにザーサイ、チンゲンサイの葉を入れる。塩、水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を箸を伝わらせて投入し盛り付け、白胡椒を振ったら「チンゲンサイのかきたまスープ」完成。さけと里芋は両面焼いたらいったん取り出す。同じフライパンに水、黒酢、醤油、砂糖などを入れ、混ぜながら火をつける。とろみがついたら具材を戻して絡め、器に盛って細ねぎをかけたら「さけと里芋の黒酢あん仕立て」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「さけと里芋の黒酢あん仕立て」を試食。くわばたりえは「柔らかい、美味しい。こんなに柔らかくてとろとろ」などとコメント。「チンゲンサイのかきたまスープ」を試食した博多大吉は「ザーサイが入ってるからワンランク上の感じがしますね」などとコメントした。明日はジョージア料理「シュクメルリ」を紹介する。

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