リーガロイヤルホテル東京のメリッサで今日から発売されるモンブラン「栗名月」は、低温で焼き上げた土台のメレンゲに国産栗を丸ごと一粒入れ、栗のペーストには丹波産と熊本産の2種類の栗をブレンドしている。
グランドハイアット東京で今日から発売される「モンテビアンコ フレスコ」は毎年午前中には完売する人気のモンブラン。今年は2種類の新作が登場。1つは京都産の抹茶と白あんを使用した「モンテビアンコ マッチャ」。もう1つは沖縄県産の紅芋を使用した「モンテビアンコ ヴィオーラ」。
田園調布のピネードでは名古屋の老舗・妙香園のほうじ茶を使用したモンブランが登場。特製のダマンド生地にホイップクリームとほうじ茶クリームを乗せ、仕上げに渋皮栗と食用紅葉をトッピングしている。
ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIでは秋の風物詩「スーパーモンブラン」が進化して登場。モンブランの中には抹茶や黒蜜など全10種類の味わいが入っている。栗のペーストには熊本産の「利平」を使用している。また隠し味の「ひんぎゃの塩」がアクセントになっているとのこと。
グランドハイアット東京で今日から発売される「モンテビアンコ フレスコ」は毎年午前中には完売する人気のモンブラン。今年は2種類の新作が登場。1つは京都産の抹茶と白あんを使用した「モンテビアンコ マッチャ」。もう1つは沖縄県産の紅芋を使用した「モンテビアンコ ヴィオーラ」。
田園調布のピネードでは名古屋の老舗・妙香園のほうじ茶を使用したモンブランが登場。特製のダマンド生地にホイップクリームとほうじ茶クリームを乗せ、仕上げに渋皮栗と食用紅葉をトッピングしている。
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