TVでた蔵トップ>> キーワード

「ささ身のかぶら蒸し」 のテレビ露出情報

ささ身のかぶら蒸しを調理。かぶをすりおろし、水気をきっておく。鶏ささ身をそぎ切りにして、淡口しょうゆで下地を付ける。卵白をほぐすように軽く泡だて、かぶ・塩を混ぜる。バットにささ身としめじを並べ、かぶをかける。バットの高さ3分の1くらいまでフライパンに水を注ぎ、7~8分蒸す。ゆり根にラップをして電子レンジで40秒加熱する。だし汁・淡口しょうゆ・片栗粉であんをつくっておく。器に鶏肉やゆり根などを入れ、あんをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、ささ身のかぶら蒸しをつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.