TVでた蔵トップ>> キーワード

「さざえ」 のテレビ露出情報

鮨割烹 海宮を紹介。目の前に広がる海に天然の生け簀がありl活きた魚介類を保管しているという。季節の御膳 魚見(6600円)の紹介。煮魚や焼き魚、揚げ物などが並ぶなどと伊根町について伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
前原横渚海岸のそばにはカモガワ シーサイドベースが設置されている。地元の食にこだわった様々な設備がここにはあり、カモガワブルワリーは醸造所だけでなくベーカリーやカフェとしての顔も持つ。房総のレモンを使用した「Seaside LEMON」など様々なものが揃えられている、レイヤー・ベーカリーではニューヨーク生まれの「シュプリームクロワッサン」を味わうことができ、[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県真鶴町)
神奈川県真鶴町は漁業が盛ん。

2024年5月20日放送 1:27 - 2:27 NHK総合
運転席からの風景のと鉄道の桜
終点・穴水駅の愛称は「まいもんの里駅」。夏のさざえ、秋の能登牛など四季折々の“うまいもん”がある。のと鉄道本社も被災し立ち入り禁止になっている。

2023年11月10日放送 16:05 - 16:56 NHK総合
NHK特集神饌(しんせん)~初公開・伊勢神々の献立~
神宮を取り巻く伊勢・志摩の海は豊饒の海と呼ばれ、神饌の中にはここから取れた魚介類があり、「御贄」とよばれる。黒潮の関係でアワビなども収穫され、良く御贄として奉納される。専用の小刀を使い、特殊な切り方をして奉納される。愛知県の篠島でも干鯛を用意し、神嘗祭に調製する塩も神饌の重要なものの1つで、伝承通りのやり方で今も続いている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.