TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいものいも汁」 のテレビ露出情報

穂じその実をしごき取り、ナスは1センチ角にして水にさらす。生姜は刻む。ナスの水気を切ってサラダ油で炒める。そこにしょうがと穂じそを入れて炒める。みりん、酒、砂糖、醤油を入れて煮ていく。鯖は表面に切れ目を入れて表面にごま油を塗りグリルで7~8分焼く。焼いたナスにタレをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#798 秋の和定食2023
今回いも汁にするのはさつまいも。さつまいもはピーラーで皮むきし、厚さ2センチほどのいちょう切りにし、水に晒す。かつおだしにさつまいもを入れ、中火で8分ほど煮る。さつまいもはマッシャーで潰す。この時やや粒を残す。白みそを入れて混ぜて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.