TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

西前頭五枚目の一山本関は、食べることが大好きということで秋の味覚探しに緊急参戦。一山本関は「パンが好きで。朝はちゃんこ食べないでパンを食べる」などコメント。実は一山本関、毎朝食パンを食べる、大のパン好き。パンが力の源という一山本関とともにやってきたのは国産小麦と天然酵母にこだわるパン屋さん「BAKERY hitotema ヒトテマ」。メニューを考案しては増え続けた創作パンは約70種類も。ひとつひとつ一手間を加えた具材は手作りで谷中銀座で大人気のパン屋さん。一山本が見付けたのは「自家製ボロネーゼと3種のキノコパイ」。牛と豚の合びき肉で旨みと甘みをかけ合わせ完熟トマトを加えて濃厚ボロネーゼソースに。3種のキノコソテーも自家製。パイ生地に包んでこんがり焼けば濃厚な肉の旨みとトマトのさわやかな酸味、そしてキノコの香りを楽しめる秋にピッタリなパンが完成。そしてもう一つ「さつまいものデニッシュ」。島根県のブランドさつまいも森の絹をふんだんに使っている。クロワッサン生地に自家製カスタードクリームと森の絹をたっぷりと。180℃のオーブンで20分焼き上げれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿27千葉県でグランピングの旅
「サウナ&グランピング千葉 秘境」でグランピング。まずは冷蔵庫に冷えていたビールで乾杯。午後5時40分に夕食の準備を開始。昼に収穫した落花生を洗って50分間塩茹でした。施設の人が地元の食材をふんだんに使用した盛り合わせ「秘境のわんぱく盛り」を持ってきてくれた。まずは東野がアヒージョを調理してみんなで食べた。火の準備ができたので黒毛和牛のサガリやホタテを焼いて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.