「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「さといも」 のテレビ露出情報
2024年10月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「里芋と手羽の煮込み」の作り方を紹介。さといもの皮を剥いて水に落として水気を取り、縦四等分に切る。ピーマンは半分に切って1cm幅に。長ねぎは1cm幅の斜め切り。しょうがは薄切りにする。手羽中に紹興酒、しょうゆ、こしょうを揉み込む。フライパンにサラダ油をしいて皮目を下になるようにして焼く。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
野菜の高値を乗り切る方法について街の人に聞いた。埼玉県春日部市・マルサン武里店での主婦のコメント。指定野菜の平年比・にんじん、ねぎ、だいこん、さといも、はくさい、キャベツ、トマト(東京都中央卸売市場)を紹介。指定野菜14品目のうち12品目が平年よりも高値となってるという。トマトは平年並み。ほうれんそうは約1割安くなっている。農水省によると、はくさい、にんじん
[…続きを読む]
2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを
[…続きを読む]
2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街でとん汁に入れる具材について調査すると、多くの人が入れていたのが「ごぼう」。味噌汁にはあまり入れるものではないが、とん汁には必ずと言ってもよいほど入っているレギュラー具材。先程の具材セットを調べてみても、すべての商品にごぼうが入っていた。とん汁にごぼうが入るようになった理由を料理の疑問を科学的に分析する樋口さんに聞くと、タンニンが入っているからだという。タ
[…続きを読む]
2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れ
[…続きを読む]
2024年10月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「里芋と手羽の煮込み」の作り方を紹介。手羽中は両面を焼いてから煮込む。皮目に焼きめがついたらはしに寄せて長ねぎとしょうがを炒める。紹興酒を沸騰させて水としょうゆ、佐藤、オイスターソースを加える。さといもを加えて強火で沸騰させて、アクが出てきたら取る。落し蓋をして中火で20分煮る。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
テキサス・レンジャーズ
|
石破茂
|
大谷真美子
|
2025年日本国際博覧会
|
桃山学院中学校・高等学校
|
大谷翔平 公式インスタグラム
|
女子学院中学校・高等学校
|
赤澤亮正
|
東京都
|
山本由伸
|
開智中学校・高等学校
|
立憲民主党
|
デーブ・ロバーツ
|
鈴木誠也
|
灘中学校・高等学校
|
シカゴ・カブス
|
関西学院中学部・高等部
|
佐々木朗希
|
スコット・ベッセント
|
TVer
|
千賀滉大
|
自由民主党
|
鬼北町(愛媛)
|
渋谷(東京)
|
パリオリンピック
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
洛南高等学校・附属中学校
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.