TVでた蔵トップ>> キーワード

「さばのごまゆず竜田揚げ」 のテレビ露出情報

さばのごまゆず竜田揚げの作り方。さばは三枚おろし・骨を取った処理済みのものを用意、大きめのそぎ切りにしてボウルへ。しょうゆ・みりん・すりおろししょうが・ゆずこしょうを加えてもみ込み、15分ほどつける。衣に使うごまは白・黒を用意し、キッチンシートの上で包丁を当てて切りごまにする。ごまを大きめの皿に広げ、さばの皮目を下にしてごまの上に並べてつけ、もう片面にかたくり粉を振って衣にする。フライパンに油を160度に熱し、さばの皮目を下にして1分、温度を上げて30秒、ごまを焦がさないために裏返して2分揚げる。盛りつけたらお好みでくし切りのレモンを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.