TVでた蔵トップ>> キーワード

「さばサンド」 のテレビ露出情報

秋さけのクリーム煮について八木菜月は「クリーミーな味わいで美味しかった。しっとり柔らかく焼けた鮭が臭みがなく白菜の食感とも相性が良かった。」などと話した。さばサンドについては、ちぎった生のレタスとスライスしたタマネギを焼いた鯖の上に一緒に挟み、上からレモンをかけるという食べ方という食べ方もオススメ。料理の悩みを、ひるまえほっと かんたんごはんホームページで大募集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「さばサンド」の調理法を紹介。材料は生の鯖、キャベツ、人参などを使用。鯖は斜めに切ることで見栄えがよくなり魚の火の通りもよくなる。また塩をかけることにより、中から水分が出てくる。身の方を下にすると水分を身が吸って臭みが増すため皮目を下にしておくと良い。約10分後、しっかりと水分を取り除き臭みを取る。骨は無理やり取ってしまうと身がボロボロになるので、取れる大き[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.