TVでた蔵トップ>> キーワード

「さば」 のテレビ露出情報

北斗さんがコストコに来たときには買うという「塩さばフィレ」。1パックに半身が10枚入っている。100g138円で2200円前後。オススメ料理は「塩さばフィレステーキ」。キッチンペーパーでさばのドリップも一緒に脂も吸う。両面にガーリックソルトをふる。5~10分オリーブオイルに漬け込む。片栗粉をまぶしてオリーブオイルを閉じ込める。さばを漬け込んだオリーブオイルを使いフライパンで焼く。お皿に盛り付けて「ガーリックさばステーキ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さばのナポリタン焼きそばを調理。3枚におろしたさばの骨を取り、塩をして10分おく。さば・玉ねぎ・ピーマンを切る。中華蒸しめんを電子レンジに2分かける。さばに小麦粉をふり、両面こんがり焼く。さばを取り出したら、玉ねぎを炒めながら水を加える。トマトケチャップを絡め、ピーマン・バターを加える。さばを戻し入れて混ぜたら取り出す。トマトケチャップをめんにからむまで炒め[…続きを読む]

2024年5月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
代々木のFAROの「サバオリーブ(1690円)」「サルーテ(1790円)」「カプリ(1640円)」「ロースティ(1760円)」は断面が美しいグルメサンドが人気。ローストビーフがたっぷり、ガーリックソースをかけてやさいをかけてたら完成。渋谷のTENCUPSの「ブレックファストクロワッサン(1400円)」はクロワッサンのグルメサンドが人気。自家製キムチとチーズを[…続きを読む]

2024年4月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「赤身or白身、魚の境界線は?」。赤身:ぶり、さば、かつお、マグロなど。白身:たい、カレイなど。魚食普及推進センターによると魚に含まれる成分で決まる。判断基準となるのは色素タンパク質の量。

2024年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ぬかみそだきを華やかに。アボカドとあわせるワンハンドグルメとは?バターに米をいれ、ぬかみそだきの煮汁をいれる。トルティーヤ生地にレタスとバターライスととまと、イワシ、さばをのせる。ボウルにアボガドとサワークリームをいれて混ぜ、ライム汁をしぼりソースが完成。このソースとチーズをのせてまいたら「30秒の華やかぬかみそだきdeブリート」が完成。

2024年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
焼き方のこだわりがナナメ上なサバ弁当を紹介。江戸川区にある炭火焼魚・お弁当 鯖の助では煙がもくもく出る中で魚を焼いていた。炭火にこだわって焼いているという。店は防災公園と道路に挟まれているため、煙で苦情が来たことはないという。煙だらけの中で店主1人で1度に16枚のさばを焼くという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.