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「さば」 のテレビ露出情報

静岡・静岡市にやってきた2人。今回は静岡の真っ黒な名物を出すお店からのお悩みで駿府城公園の中にあるお店を訪ねた。真っ黒い名物は静岡おでんで「おでんやおばちゃん」では静岡特産品のなるとなど24種類のおでんが味わえる。中でも人気は「黒はんぺん」120円。静岡おでんはだし粉と青のりをかけて食べるのが流儀で、昔から駄菓子屋にあるのが特徴のひとつ。2人へのリクエストは子どもが喜ぶ静岡おでんの開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 19:33 - 20:18 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
ボディービルダーの大林さんはじゃがいもが主食。ボディービルダーにとって減量は必須科目。じゃがいものカロリーは白米などと比べてとても控えめ。他の主食よりたくさん食べられるため満足感を得やすいという。さらに、1995年にオーストラリアで発表された論文では、じゃがいもは食パンの3倍以上の満腹感を得られるとされている。じゃがいもの健康効果はまだまだ。じゃがいもにはビ[…続きを読む]

2024年12月14日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
心筋梗塞が少ない都道府県10位は群馬県、9位は埼玉県、8位は岡山県、7位は山口県、6位は佐賀県、5位は沖縄県、4位は愛知県、3位は新潟県、2位は広島県、1位は山梨県だった。山梨の人は朝からまぐろを食べることが多い。甲府市はまぐろの購入金額が静岡に次いで全国2位。山梨の人はまぐろのことを刺身と呼ぶ。山梨は海がなくまぐろへの憧れが強い県。まぐろの刺身をよく食べる[…続きを読む]

2024年11月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
かぼす味のそうめんには大和肉鶏とネギを炒めめんつゆで味付け。梅そうめんはさばをつかう、紫芋は黒蜜とさつまいもをつかって調理する。

2024年11月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバのカレーソテー」の作り方を紹介。塩さばにカレー粉、小麦粉をかける。フライパンにバージンオリーブ油をひいて、皮目から中火で焼く。

2024年11月14日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシテレメシ
テレワークをしている吉村さんのランチを紹介。吉村さんの仕事は医療用AIの開発エンジニア。大手電機メーカーに務めていたが、去年、定年退職。再雇用で働き始めた矢先、起業した後輩に誘われ、転職したばかりなのだという。そんな吉村さんのランチはほぼ毎日自炊。この日はさばとトマトの卵炒めプレートを作って食べていた。

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