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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

高野豆腐のしっとり揚げ煮を調理。高野豆腐を10分おいてもどして切る。さやいんげん・にんじんを切る。豆腐を揚げて油をよく切り、だし汁・砂糖・みりん・淡口しょうゆ・塩に入れ弱めの中火で10分ほど煮る。にんじん・さやいんげんを2分ほど煮て豆腐に添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
秋のみそそぼろ丼の作り方を紹介。ナス、レンコン、しめじ、しいたけを角切り。熱したフライパンに、生姜、鶏ひき肉を入れ焼き付けながら火を入れていく。焼色が付いたら野菜をいれ焼き付けていく。最後にレンコンを入れ食感を残す。

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