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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

鶏肉のごま揚げ 新玉ねぎソースをつくる。新玉ねぎは薄切り。ボウルに新玉ねぎ・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜ15分ほどおく。鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切り。塩・砂糖をまぶし揉み込む。フライパンに油・さやいんげんを入れて2~3分素揚げする。ボウルに小麦粉・水・炒り白ごま・鶏胸肉を入れて揉み込み片栗粉をつけて170度の油で4~5分揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮[…続きを読む]

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