- 出演者
- ワタナベマキ 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、「高野豆腐といんげんのしっとり煮」をつくる。
- キーワード
- 高野豆腐といんげんのしっとり煮
(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐といんげんのしっとり煮
「高野豆腐といんげんのしっとり煮」を調理。高野豆腐を約50℃の湯に30分ほど浸してもどし、しっかり水気を絞る。ヘタを落としたさやいんげんを2分ゆでてからザルにあげ粗熱を取る。だし汁・酒・みりん・砂糖を鍋に入れ、高野豆腐を加えて煮る。さやいんげん・長ねぎ・淡口しょうゆ・塩・しょうが汁を弱めの中火で10分煮る。器に盛り付けて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
(番組宣伝)
ヒルナンデス!
「ヒルナンデス!」の番組宣伝。