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「さわら」 のテレビ露出情報

さわら大根を調理。大根を1.5センチ厚さにして皮をむき、隠し包丁を入れる。米のとぎ汁で下ゆでて洗う。鍋にだし・うつ口しょうゆ・みりんを入れ、大根を加えて10分弱火で煮て粗熱を取る。さわらを切って小麦粉をまぶし、大根と一緒にサラダ油で炒める。しょうゆ・みりん・酒・砂糖で合わせ調味料をつくる。大根おろし・卵黄・うす口しょうゆ・塩で黄身おろしを作り、しょうがの甘酢漬けをフライパンに加えて焼き目をつけ、調味料を入れて煮詰める。器に大根・さわら・黄身おろしの順番に重ねて盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けをお好みで添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ)
料理研究家の佐藤彰子さんが、トマトとさわらのホイル焼きを調理。ホイルの上に材料を置いて包み、フライパンで蒸して完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した食材が披露された。そして今回作るのはトマトとスイカのガスパッチョ、冷静とうもろこしのカッペリーニ、カルトッチョとなった。 

2024年4月17日放送 19:00 - 19:54 TBS
東大王新同大王 世界に誇る日本の御菓子SP
難問オセロに挑戦。今回の漢字は食べ物の漢字。獲得したマスが多いチームの勝利で買ったチームがコイン1枚を獲得できる。

2024年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「サワラの中華風蒸し煮」を調理。具材が炒まったら桜えびを入れて炒める。香りがしてきたら中華スープを加える。しょうゆを加え、湧いたら皮目を下にしてさわらを入れ蒸し煮ににする。

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