- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「春の魚」。今回は「サワラの中華風蒸し煮」をつくる。
(DAIGOも台所)
サワラの中華風蒸し煮
「サワラの中華風蒸し煮」を調理。小さいボウルに塩・こしょう・酒を入れて混ぜ、さわらにかける。片栗粉をまぶす。しいたけ・玉ねぎ・豚バラ肉を切り、豚肉から炒める。玉ねぎ、しいたけの順番に入れる。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
サワラの中華風蒸し煮
「サワラの中華風蒸し煮」を調理。具材が炒まったら桜えびを入れて炒める。香りがしてきたら中華スープを加える。しょうゆを加え、湧いたら皮目を下にしてさわらを入れ蒸し煮ににする。
試食
「サワラの中華風蒸し煮」を試食したDAIGOは「美味しいですね。本当に柔らかくて」などと話した。
- キーワード
- サワラの中華風蒸し煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- サワラの中華風蒸し煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer