2024年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
レパートリー増やしたい!春の魚

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「春の魚」。今回は「サワラの中華風蒸し煮」をつくる。

キーワード
アジの生姜焼きカツオのねぎ味噌和えサワラの中華風蒸し煮
(DAIGOも台所)
サワラの中華風蒸し煮

「サワラの中華風蒸し煮」を調理。小さいボウルに塩・こしょう・酒を入れて混ぜ、さわらにかける。片栗粉をまぶす。しいたけ・玉ねぎ・豚バラ肉を切り、豚肉から炒める。玉ねぎ、しいたけの順番に入れる。

キーワード
さわらしいたけサワラの中華風蒸し煮玉ねぎ豚バラ肉
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
サワラの中華風蒸し煮

「サワラの中華風蒸し煮」を調理。具材が炒まったら桜えびを入れて炒める。香りがしてきたら中華スープを加える。しょうゆを加え、湧いたら皮目を下にしてさわらを入れ蒸し煮ににする。

キーワード
さわらしいたけサワラの中華風蒸し煮玉ねぎ豚バラ肉

「サワラの中華風蒸し煮」を調理。蒸し煮の火加減を確認し、ミニトマトを加える。器に盛り付けて、青ねぎをのせたら完成。

キーワード
さわらしいたけサワラの中華風蒸し煮ミニトマト玉ねぎ豚バラ肉
試食

「サワラの中華風蒸し煮」を試食したDAIGOは「美味しいですね。本当に柔らかくて」などと話した。

キーワード
サワラの中華風蒸し煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
サワラの中華風蒸し煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.