2024年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
やっぱりたっぷり食べたい卵料理

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立のテーマは「卵料理」。今日はふんわりかに玉をつくる。

キーワード
ふんわりかに玉ポーチドエッグときのこのソテー蒸し卵のトマト風味
(DAIGOも台所)
ふんわりかに玉

ふんわりかに玉を調理。かにかま・青ねぎを切る。卵に塩・こしょう・ごま油を加えて混ぜる。

キーワード
ふんわりかに玉青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
ふんわりかに玉

ふんわりかに玉を調理。卵にかにかま・なめたけ・青ねぎを入れたら混ぜてサラダ油で炒めながら混ぜる。ある程度固まったら丸く形を成形する。

キーワード
ふんわりかに玉青ねぎ

ふんわりかに玉を調理。かにたまを取り出して、中華スープ・塩・砂糖・しょうゆを火にかけ、水溶き片栗粉を混ぜる。かにかまは仕上げに加える。ごま油を加えて、かにたまにかけて完成。

キーワード
ふんわりかに玉青ねぎ
試食

ふんわりかに玉を試食したDAIGOは「卵ふわふわですね」などと話した。

キーワード
ふんわりかに玉
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。また、一之森大湖「一之森大湖です」が本日4月10日リリース。

キーワード
ふんわりかに玉一之森大湖一之森大湖です/戻っておくれ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.