2024年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!安くて美味しい新じゃが

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立のテーマは「新じゃが」。今日は新じゃがいものガレットをつくる。

キーワード
サーモンと新じゃがの重ね焼き新じゃがいものガレット新じゃがの肉味噌煮
(DAIGOも台所)
新じゃがいものガレット

新じゃがいものガレットを調理。フライパンでバターを熱して溶かしバターを作る。じゃがいもを5ミリ幅に切り、塩を混ぜて黒こしょうと溶かしバターを加える。

キーワード
じゃがいも新じゃがいものガレット
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。

キーワード
DAIGOも台所
新じゃがいものガレット

新じゃがいものガレットを調理。バージンオリーブ油でじゃがいもを半量入れて、ベーコンをのせたらその上から残りのじゃがいもを入れて覆う。蓋をして中火で5分焼く。返したら、蓋をして中火で4分焼く。

キーワード
じゃがいも新じゃがいものガレット

新じゃがいものガレットを調理。再び裏返して1分焼いてカリカリにする。ベビーリーフを添えて、パルメザンチーズをかけたら完成。

キーワード
じゃがいもベビーリーフ新じゃがいものガレット
試食

新じゃがいものガレットを試食したDAIGOは「美味しいですね。外側はカリッと、中はふわっとしてて」などと話した。

キーワード
じゃがいも新じゃがいものガレット
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
新じゃがいものガレット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.