TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんまの塩焼き」 のテレビ露出情報

今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「ちゃんちゃん焼き鍋」を作った。さんまは塩焼きに。栗は力士総出で1時間かけ皮をむいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
レンコンは縦ぎりし、塩、酒で炒め、青のりで和えたら「レンコンのり塩和え」が完成。おろし大根に酢、塩、砂糖を入れ、細ぎりにしたリンゴを加えたら「なます」の完成。鶏肉にカレー粉、ヨーグルトを入れ炭で焼いたら「タンドリーチキン」が完成。こうして「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」が完成しみんなで味わった。最後に隆の龍の[…続きを読む]

2025年1月14日放送 0:00 - 0:40 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?何かオモシロいコトないの?女優 斉藤由貴の味覚は?
白ご飯にワンバンしたおかずを当てる企画。最初のワンバンライスは「さんまの塩焼き」。そこでメンバーがワンバンライスを試食した。その後、メンバーがそれぞれフリップに解答を出した。斉藤由貴は不正解だった。
次のワンバンライスは「クラムチャウダー」。そこでメンバーがワンバンライスを試食した。その後、メンバーがそれぞれフリップに解答を出した。あばれる君と長谷川忍だけ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
秋晴れとなったきょう、多くの人が詰めかけていたのは全国各地の魚介グルメが集まるイベント。その中には外国人観光客も。ロシアから来た2人は秋の味覚のさんまの塩焼きを食べていた。他にもイスラエルからの観光客はホタテを食べ、旬の味を満喫していた。東京駅そばの百貨店でも旅のお供に秋の味覚を選ぶ外国人観光客がいた。スペイン人の観光客が30分かけて選んだ弁当はサケが大きく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.