TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」から中継。釧路 魚政ではさんまと炊き込みご飯で大葉を挟んだ「さんまんま」を1本1210円で販売している。イートインコーナーでは函館の寿司職人が握る北海道ネタが回っており、函館鮨同業会のほっけ、きんき、いかが味わえる「北の味比べ3貫」1000円や「青ツブ煮付」500円、麺処 白樺山荘の「北海道産豚と小麦のラーメン」1380円が味わえる。京王百貨店では駅弁大会が次で60回目となる。十勝豚丼こうふくの「霜降りかみこみ豚の厚切りロース&ハンバーグ&トロトロ角煮&道産貝柱のてんこ盛豚丼」は2700円。浜形水産の「湾宝ホタテ弁当」は2700円。札幌ひぜんの「生うに弁当」は3240円。いかめし阿部商店の「いかめし」は990円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(気象情報)
東京スカイツリーからの映像を背景に関東の天気予報を伝えた。

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スタジオトーク。シマエナガちゃんが、秋の味覚を今年はどれだけ食べられるか楽しみなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.