TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

「さんまのクリームソース」のレシピを紹介。さんまに塩・コショウを振る。フライパンにオリーブオイルを引いてさんまを焼く。鍋にバターを引いてタマネギ・マッシュルーム・塩・コショウを炒める。鍋に生クリームを加える。さんまを取り出したフライパンでさんまの肝・調味料を加熱する。皿にクリームソースを広げてさんまを乗せ、上から肝ソースをかける。イタリアンパセリを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
秋の味覚の代表格・さんまを紹介。美味しいさんまの見分け方は頭のあたりが盛り上がっているもの。

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(食欲の秋到来!旬の味覚SP!)
クッキングシートの上で焼いていくのが「さんまの極旨干し」、弱火で炙るように焼いていく。両面焼いたらカマンベールを添えて完成。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「アロマフレスカ」の原田さんが「さんまとフレッシュトマトのパン粉焼き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまはぶつ切りに、フレッシュトマトは4等分にする。トマトにラップをかけてレンジで2分加熱し、ラップを外してさらに3分加熱する。トマトの皮をむいてオリーブオイルと混ぜる。さんまを焼き目がつくまで焼き、アンチョビとおろしにんにくを加える。身を皿を盛り付けたら[…続きを読む]

2024年10月5日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
スポーツの秋、食欲の秋、各地でさまざまな催しが開かれた。日本一のさんまの水揚げ量を誇る、北海道根室市で開かれたのは「根室さんま祭り」。炉端焼きのコーナーでは、200円でさんまが食べ放題に。近年、不漁が続いているさんまだが、今シーズンはここまで好調だということだ。長野県上田市では、全国14地域の焼き鳥を楽しむことができる催しが始まった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.