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「しいたけ」 のテレビ露出情報

藤田ニコルさんらViViモデルたちのトークで冬と言ったら鍋ということからこの冬オススメの鍋発酵美人鍋を試食。発酵美人鍋はマルコメの糀甘酒を使っている。マルコメの甘酒は砂糖不使用でアルコール0%。飲む点滴と呼ばれるほど栄養満点で皮膚を守るバリア機能を正常に保つ成分などが豊富になっているということ。古畑さんは健康と美容のために毎日甘酒を飲んでいるといい鍋について「癖もなくて甘みもあっておいしい」と感想を話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
横浜ベイエリアは年に2900万人以上の観光客が足を運ぶ観光都市だという。(横浜市調べ)さらに新開発により新スポットも続々誕生している。定番の横浜中華街では様々な中華を味わうことができるが、中区のぱんやぁはカフェ風の内装で北京・上海・四川・広東料理を合わせて140種を楽しむことができるが、名物は「小籠包」という。餡には豚ではなく鴨肉のみを使い、皮を集めにするこ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
観光客に人気のスポット近江町市場へ。近江町市場は金沢市民の台所。地元でとれた魚に肉、野菜など何でも揃う市場だが、地震から2カ月ほど経ってやっと観光客が戻ってきた。今、店頭に並んでるのは能登の海の幸「岩カキ」や「ガスエビ」。「ガスエビ」は足が早いため、産地でしか出回らないエビ。甘くてお刺身で食べると絶品。石川県内の漁港のうち能登にある18漁港で再開できていない[…続きを読む]

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「カジキのさっぱりキュウリあん」の作り方を紹介。カジキは一口大に切り、塩コショウ・お酒・ユズコショウで下味をつける。揉み込んだら10分置いて水気をふいて、小麦粉をまぶす。サラダ油でで熱し、カジキの両面をカリッと焼いて取り出す。フライパンで玉ねぎ、パプリカ、しいたけに塩をふって炒める。

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「そうめん酸辣湯」のレシピを紹介。にんにくをたたき、切る。しいたけを薄切り。長ネギも細ねぎ。ごま油で炒めたら鶏ガラスープと酢などで味付けてそうめんを乾麺のままいれる。溶き卵に熱を通したら完成。調理時間は10分。

2024年6月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
訪ねたのは熊本市内のキッチンスタジオ。すいか農家で野菜ソムリエプロの片山さんにすいかを使った美味しい料理を教わる。赤い果肉の部分は1センチ角のさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにして塩を振って冷蔵庫へ。これを冷やしたパスタに加えて、塩・こしょうで味を整えたら「すいかとトマトの冷製パスタ」の完成。続いてはスイカの皮を使った料理。皮の白い部分を長さ5cmほ[…続きを読む]

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