TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

牛肉とごぼうの甘辛卵炒めを作る。ごぼう、生椎茸をカット。フライパンで卵を炒めてから引き上げておき、牛肉、ごぼう、しいたけを炒めてしょうゆ・砂糖で味付け。卵を戻し軽く炒めて完成。続いてかぶと桜えびのスープ。かぶとかぶの葉をカットしだし汁で煮ていく。桜えびを加え塩・しょうゆで味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡・伊豆市から中継。今日の主役はわさび。静岡県は水耕栽培わさびの生産量が日本一。そのうち約7割が天城山の麓で育てられている。わさびを使ったご当地料理を「あまご茶屋」で頂く。お店保有のわさび田で一年中栽培。新鮮なわさびを提供している。「わさび鍋」を紹介。川魚のアマゴ、しいたけ、クレソンなど地元で採れた野菜が入っており、味付けは醤油ベースとなっている。ここに2[…続きを読む]

2024年11月23日放送 23:30 - 23:45 NHK総合
漫画家イエナガの複雑社会を超定義(漫画家イエナガの複雑社会を超定義)
近年、注目される「オートファジー」は細胞内で起きているリサイクル機能で、細胞レベルで若返りが実現すれば、生活習慣病、アルツハイマー病などを引き起こす老化を抑制できるかもしれないという。動物界に目を向けると、アホウドリ、ハダカデバネズミは一生を終えるまで老けないといい、人類は進化の過程で老いを選択したといえる。90年代、大隅良典氏は酵母のオートファジーに関わる[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
新作カップスープを紹介。丸美屋からは、ちいかわカップスープが2種類登場。きのこのうまみと隠し味のチーズが溶け込んだきのこのクリーミーポタージュと、カニ香るクリーミートマトポタージュ。「じっくりコトコトこんがりパン」シリーズからは、具材が超盛になった賞品が登場。パンが通常の2倍入っている。満足感もアップ。人気ラーメン店が監修したワンタンスープは、とんこつワンタ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
(中継)神奈川・小田原市「きのこ苑お山のたいしょう」。東京から車で1時間30分ほど、小田原駅からは車で20分ほど。季節ごとによって様々な味覚狩りが楽しめる。たけのこ掘り、ブルーベリー狩り、みかん狩り、原木しいたけ狩りができる。今年は夏に雨が多く降った影響で例年よりも豊作。今この時期が一番分厚くて美味しい。11時台の中継ではしいたけ狩りに挑戦。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.