2024年2月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
牛肉とごぼうの甘辛卵炒め

出演者
近藤幸子 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
牛肉とごぼうの甘辛卵炒め・かぶと桜えびのスープ

牛肉とごぼうの甘辛卵炒めを作る。ごぼう、生椎茸をカット。フライパンで卵を炒めてから引き上げておき、牛肉、ごぼう、しいたけを炒めてしょうゆ・砂糖で味付け。卵を戻し軽く炒めて完成。続いてかぶと桜えびのスープ。かぶとかぶの葉をカットしだし汁で煮ていく。桜えびを加え塩・しょうゆで味付けして完成。

キーワード
かぶかぶと桜えびのスープごぼうしいたけ牛肉牛肉とごぼうの甘辛卵炒め
テキスト

3分クッキング2月号の紹介。定期購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.