2024年2月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
いわしのかば焼き/えび豆

出演者
大町怜央 
(オープニング)
オープニング

本日は、いわしのかば焼きをつくる。

キーワード
いわしのかば焼き
(キユーピー3分クッキング)
いわしのかば焼き/えび豆

いわしのかば焼き、えび豆を調理。まずはかば焼。いわしの頭とお腹の骨を落とし、内蔵をかき出して洗う。中骨を取って、背びれの骨も取り除く。片栗粉をまぶして焼いていく。酒・砂糖・しょうゆのたれをかけて焼き上げたら完成。お好みでねぎおろし、柚子を添える。続いてえび豆。酒・淡口しょうゆ・砂糖をフライパンで温め、桜えびにお湯をかけてフライパンに加える。大豆を入れ、ときどき混ぜながら汁気がなくなるまで2~3分煮て完成。

キーワード
いわしいわしのかば焼きえび豆ねぎ北海道大豆大根
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.