- 出演者
- 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、いわしのかば焼きをつくる。
- キーワード
- いわしのかば焼き
(キユーピー3分クッキング)
いわしのかば焼き/えび豆
いわしのかば焼き、えび豆を調理。まずはかば焼。いわしの頭とお腹の骨を落とし、内蔵をかき出して洗う。中骨を取って、背びれの骨も取り除く。片栗粉をまぶして焼いていく。酒・砂糖・しょうゆのたれをかけて焼き上げたら完成。お好みでねぎおろし、柚子を添える。続いてえび豆。酒・淡口しょうゆ・砂糖をフライパンで温め、桜えびにお湯をかけてフライパンに加える。大豆を入れ、ときどき混ぜながら汁気がなくなるまで2~3分煮て完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。