TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

チュロス屋の111CHURROS、Dongramiを紹介。しいたけやブルーベリーの生産者への投資を紹介。副業専門家・坂本慎太郎さんが、すきま副業について解説。レンタカー投資の初期費用は、500万円。坂本さんが、キッチンカーでチュロスを販売する副業や、喫煙可能なカフェの利益についてシミュレーション。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
茨城県行方市でアポなしご飯調査。作業中の男性に声をかけると、自宅を案内された。30年ほど前から霞ケ浦名物のナマズを養殖しており、加工や販売も行っているという。交渉が成立し、野原さん宅のご飯を見せてもらうことに。冷蔵庫から取り出したのはレンコンの酢漬け。レンコンを酢や砂糖、塩で和えている。続いては、ナマズ。庭で育てた春菊やしいたけと一緒に天ぷらにした。実家で育[…続きを読む]

2025年1月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「冒険してみたいこと」。山本浩司はジブリ映画「千と千尋の神隠し」で食べていたとされる謎の食べ物・肉圓(バーワン)を食べてみたい。肉圓は台湾のソウルフードの一つ。台湾茶房e−oneのオーナー・中平恭博さんらが肉圓をスタジオで生クッキング。

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根一家の爆食家族旅行
ギャル曽根一家の年末食べ納め旅に密着。ギャル曽根は以前、番組で姉にイチゴの大食いで負けていた。先に完食した母と長男は買い物に行った。ギャル曽根一家は朝食だけで4.5kgを食べた。
ギャル曽根一家は道の駅でお土産を大量購入した。焼きそばのキッチンカーで焼きそばを買って食べた。道の駅でしいたけステーキを試食した。しいたけ商品と交換できるしいたけキャッチャーにも[…続きを読む]

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこん入り肉だんごのきのこあんかけを作る。袋に鶏むねひき肉・塩・しょうゆ・片栗粉・豆腐・れんこん・しいたけを入れて揉み込む。団子型に成形しラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。鍋にだし汁・ぶなしめじ・しいたけ・にんじん・塩・みりん・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮込む。肉だんごにあんかけをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.