TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

ギャル曽根一家の年末食べ納め旅に密着。ギャル曽根は以前、番組で姉にイチゴの大食いで負けていた。先に完食した母と長男は買い物に行った。ギャル曽根一家は朝食だけで4.5kgを食べた。
ギャル曽根一家は道の駅でお土産を大量購入した。焼きそばのキッチンカーで焼きそばを買って食べた。道の駅でしいたけステーキを試食した。しいたけ商品と交換できるしいたけキャッチャーにも挑戦した。続いて道の駅内にある自転車のオフロードコースを走ってお腹をすかせた。
昼ご飯に向かう車内でイチゴのソフトクリームと焼きそばの残りを食べた。昼食の前に「伊豆フルーツパーク」を訪れるてみかん狩りを楽しんだ。今回は遠慮して食べ放題に行けないギャル曽根一家のためにみかん食べ放題と浜焼き食べ放題が両方楽しめるプランを用意した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこん入り肉だんごのきのこあんかけを作る。袋に鶏むねひき肉・塩・しょうゆ・片栗粉・豆腐・れんこん・しいたけを入れて揉み込む。団子型に成形しラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。鍋にだし汁・ぶなしめじ・しいたけ・にんじん・塩・みりん・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮込む。肉だんごにあんかけをかけて完成。

2024年12月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
乾物高騰の理由について。かつお節はコロナ前から40.1%上昇。熊野さんによると、近年続く不漁や国際的なツナ缶の需要増加で、原材料のカツオが高騰している。昆布はコロナ前と比べて11.8%上昇。熊野氏によると、昆布の漁師が減少しているうえに、気候変動による海水温の上昇で不漁となっている。昆布は過去最高値圏にあるという。

2024年12月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜年末年始の風物詩〜
さわらの白みそ煮を作る。さわらはお湯にくぐらせ水につけぬめりをとり水気を拭き取る。容器に白みそ・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れて混ぜる。鍋に白菜・ねぎ・水・生しいたけを入れて落としぶたをして約5分間煮る。5分後合わせ調味料・さわらを入れて落としぶたをして約3分間煮る。3分後春菊を入れて火を通し完成。

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「鍋に欠かせない食材」。藁谷さんが「しいたけの冷凍保存方法」と伝授。プロは買ったらすぐ冷凍保存するという。石づきをおとして軸とかさにわけるとつかいやすい。水洗いせずに汚れを落とし保存袋にいれて冷凍する。1ヶ月保存できる。使うときは解凍せずにつかうことができる。

2024年12月25日放送 19:00 - 20:46 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!聖なる日には愛する人たち大集合 素敵すぎにもほどがある 所ジョージ・明石家さんま お笑い殿堂入り記念 笑ってコラえて!クリスマスSP
村人 グランプリ2024 東日本編。兵庫・竹野町で出会った村人を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.