TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

「野菜のセイロ蒸し 辛味ごまソース」の作り方を紹介。かぼちゃ、ベーコン、しいたけ、れんこんを薄切りにする。れんこんは水で洗う。ブロッコリーは小房に分ける。せいろの大きさに合わせてクッキングシートを敷く。材料をせいろに並べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

2025年12月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in渋谷
渋谷にある「壁の穴」は和風パスタの火付け役的存在で、「たらこスパゲッティ」発祥の店だという。キャビアを持参してスパゲッティに乗せてくれと頼んだお客さんから着想を得て、キャビアの代わりにたらこを乗せて誕生したという。

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
木更津代表の一皿は店1番人気の「原始焼き」。炭の遠赤外線により食材のうまみを凝縮して焼き上げるという。そして味付けは肉・魚・野菜全て塩のみ。また栗・抹茶・焼き芋の美味しさが一度に味わえる「絹糸モンブラン ミックス」も人気とのこと。

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
共働きの女性は5人家族。小さいスペースは袋に切った野菜などの食材をいれている。どのように食材をいれるかみせてもらった。使い勝手とスペースをとらないように切っていた。中断はグミが凍っている。ほかにもチョコパイなどお菓子が入っていた。

2025年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山・河口湖エリアの日帰りお得ツアー
やって来たのは北口本宮冨士浅間神社から徒歩5分の浅間茶屋。古民家風の店内では山梨の郷土料理ほうとうや鳥のもつ煮などあったかグルメが楽しめるだけでなく、屋内テラス席はペット同伴可能。おすすめは馬もつ煮。富士吉田地域では富士山登山者の荷揚げ用として馬が多く飼われていた名残から、実は馬肉の消費量が全国トップクラス。また、海のない山梨では貴重なタンパク源であり、もつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.