TVでた蔵トップ>> キーワード

「ししとう」 のテレビ露出情報

山梨県山梨市でご飯調査。立ち寄ったお店「ごばやし製菓」では約25種類の和菓子を製造・販売している。オススメだというみたらし味のやみつきだんごをいただいた。二代目の小林さんにご飯を見せていだけないかとお願いして、交渉成立。ご自宅にお邪魔する。作るのはナスの焼き浸し、キュウリのワサビ浅漬など。小林さん家の本日の晩ご飯は、ナスの焼き浸し、キュウリのワサビ浅漬、とうもろこしのご飯、桃ケーキ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストにDragon Ash・Kjを迎え、本日の献立は「チキンハーブマサラ」。Kjは中学時代から桜井に食事を作ってもらっていたと話した。桜井が玉ねぎのカットは担当し、玉ねぎとホールスパイスを圧力鍋に入れ10分圧力をかける。続いて、チキンをカットし塩とスパイスを入れて混ぜる。鶏肉を炒め、圧力をかけた玉ねぎを混ぜ煮込んでいく。ヨーグルト、ハーブペーストを入れ炒め[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
開店100周年の松屋銀座巡りで最新グルメを紹介。1930年創業の銀座天一は今年8月にリニューアルオープン。これまでお惣菜・お弁当販売だけだったのが揚げたての天ぷらをそのまま食べられるイートインコーナーが新たに併設された。松屋 オリジナル天丼(お新香付)2750円を紹介。天候などにより毎日変えている天ぷら粉に薄く潜らせ高温の油で5分揚げる。揚げたてが楽しめる天[…続きを読む]

2025年10月4日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ミキティ夫婦がやってきたのは千葉県木更津市にある収穫体験やBBQも楽しめる森本農園。ミキティが秋ナスは嫁に食わすなとは誰が行ったのかと話すと、竹内美佐江さんは秋のナスは体を冷やすからと言う説もあると話していた。まずは竹内さんオススメの旬野菜を収穫。シソの花が咲くのは秋の2~3週間だけ。採れたてのシソを食べたミキティは、美味しい、ちょっと苦みがあってとコメント[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:15 - 9:35 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの彩り焼きびたし」を調理。なすを縦半分にし皮に格子状の切込みを入れる。オリーブ油でにんにくの薄切りを炒めて香りをたたせ、皮を上にしてなすを炒める。なすを返して、しょうゆ・酒・和風だしのもとの合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めてアルコールをとばす。水を加えてひと煮立ちさせ、4分煮る。ししとう・パプリカ・れんこんを切って入れ、ふたをして1分半煮る。器に盛り付[…続きを読む]

2025年9月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
夫婦でびらとり和牛の繁殖農家を営む北海道の出口家。自宅は壁をリフォームしたから綺麗だ。屋根は無落雪になっている。結婚当初は別で居住していたが、11年前に母親が亡くなって同居したという。家の中には壁のレンガが煙突の熱を蓄え輻射熱で室内を暖める暖房設備ペチカがある。冬は氷点下25℃になるという。水は山の地下水を引いている。買い物は10日に1回60km離れたスーパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.