TVでた蔵トップ>> キーワード

「しじみ」 のテレビ露出情報

畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県宍道湖のシジミと北海道の羅臼昆布と純米酒で麺は特注麺を使用し神威豚肩ロース使用のチャーシューを乗せ完成。
初掲載のミシュランガイド東京2025のグルメ、とんかつ激戦区の高田馬場のFry家では熟成14日の「ロースかつ定食」を紹介。熟成14日の国産豚肉を使用している。「特別メンチ」は特別な肉、パン粉、油、技術で仕上げ肉汁が出るということ。アナゴのフライは食べたことのないアナゴを体感している感じなどと話した。
ミシュランガイド東京2025初掲載の寿司店を紹介する。田町駅から徒歩11分の鮨 三か田ではタッチパネルで注文可能、寿司もネタも大きめサイズでマグロリアンは迫力がある。
ミシュランガイド東京2025の寿司店を紹介、立食い鮨 鮨川では立ち食いで声をかけるタイミングの悩みなどに配慮したスマホ注文が可能となっている。2人は「かごかき鯛」、「いくら」、「生本鮪赤身」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀県野洲市を訪れた楽くんと航くん。今回は琵琶湖のアンテナショップからのお悩みを解決する。「BIWAKO DAUGHTERS(琵琶湖の娘たち)」は代々琵琶湖で漁師をしておりとれたてを加工販売しているお店で、娘さんたちが受け継いでいることが店名がつけられた。お店の商品はすべて琵琶湖でとれたものとなっており昔ながらの手作りで伝統の味を若い人向けにアレンジしたもの[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。ちゃんこ長特製のアンチョビアヒージョ3kgが完成。親方の指示で力士たちはかまどを作った。川遊びで身体が冷えた力士達と休みなしで働くちゃんこ長のため、しじみ汁を振る舞いたいという。続いて、ちゃんこ長は総重量6kgの特製タレ焼きそばを作った。総重量50kを食べたBBQ大会が終了した。

2024年9月18日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松江局 昼のニュース
宍道湖特産で島根県が全国で漁獲量1位のしじみ漁について知ってもらおうと、出雲市で小学生が船に乗って漁を体験した。これは出雲市立朝陽小学校が地元の産業を学ぶ授業の一環で行ったもので、宍道湖畔を5年生30人余りが訪れ、漁業者とともに船に乗り込んで出発した。子ども達は「じょれん」という金属製のかごを湖の底まで下ろし船上から竿を支え、引き上げしじみを採った。しじみが[…続きを読む]

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道別海町)
美大卒のADが北海道別海町の尾岱沼漁港で漁師さんにご飯調査。ご飯をみせてくれるのは元ホタテ漁師の池田さん。食卓には尾岱沼産コマイ、尾岱沼産サンマの甘露煮などが並んだ。

2024年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!男だらけの修学旅行in松島
宮城県松島の塩釜水産物仲卸市場に到着。カネヒコ中村水産では夏場が旬の岩牡蠣がオススメだという。大きさは20cm以上。「天然岩牡蠣」は1600円。
塩釜水産物仲卸市場には飲食店が複数ある。だし廊-SaKaNa-の「特製 貝の出汁 塩らーめん」はあさり、しじみ、ホタテ、ムール貝など4種の貝から出汁を取っている。間宮商店食堂部の「金華サバ定食」は石巻港の金華サバ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.