TVでた蔵トップ>> キーワード

「しじみ」 のテレビ露出情報

畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県宍道湖のシジミと北海道の羅臼昆布と純米酒で麺は特注麺を使用し神威豚肩ロース使用のチャーシューを乗せ完成。
初掲載のミシュランガイド東京2025のグルメ、とんかつ激戦区の高田馬場のFry家では熟成14日の「ロースかつ定食」を紹介。熟成14日の国産豚肉を使用している。「特別メンチ」は特別な肉、パン粉、油、技術で仕上げ肉汁が出るということ。アナゴのフライは食べたことのないアナゴを体感している感じなどと話した。
ミシュランガイド東京2025初掲載の寿司店を紹介する。田町駅から徒歩11分の鮨 三か田ではタッチパネルで注文可能、寿司もネタも大きめサイズでマグロリアンは迫力がある。
ミシュランガイド東京2025の寿司店を紹介、立食い鮨 鮨川では立ち食いで声をかけるタイミングの悩みなどに配慮したスマホ注文が可能となっている。2人は「かごかき鯛」、「いくら」、「生本鮪赤身」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「築地わたなべ」では30~40種類の貝を取り扱う。今の時季のおすすめは寒しじみ。おすすめの食べ方は汁物や酒蒸しなど。

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。ま[…続きを読む]

2025年1月12日放送 18:05 - 18:35 NHK総合
ひむバス!(ひむバス!)
一畑パークは1961年オープン、動物園と遊園地が併設されていた。一畑薬師は894年創建、目のお薬師様として知られる。一畑薬師マラソン大会は1979年に第1回が開催。標高200mのお寺がスタート・ゴールでコースは5km、1138段の石段が名物。毎年地元のボランティアの方がしじみ汁を振る舞ってくれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.