TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきくので、いつでもどこでも食べていただける。」と話した。こちらの会社では、缶詰に親しんでもらおうと、簡単にできるレシピを紹介してる。ツナとマッシュルームの缶詰を使った「ポテトサラダ」は、うま味の詰まった缶詰を油ごと使うことで料理が引き立つ。続いて「ツナ」と「しらす」の缶詰を使った「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」を紹介。豆乳に、しょうが、めんつゆ、すりごま、ツナ缶(油ごと)を加える。茹でたそうめんに、このタレをかけ、しそ、みょうが、しらすをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。しそを乗せて完成。

2024年9月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
カオマンガイの調理を受けてのスタジオトーク。より栄養と美味しさがアップする3つの調味料(しそ・レモン・ラー油)を用意。タレが美味しいなどのコメントが出演者から出ていた。風間氏は鶏肉のプリプリした感じは手間をかけただけあるなどとコメント。ワンプレートだが、温かく、野菜も取れるところがいいなどと谷原はコメント。
  

2024年8月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays幸せな笑顔の連続!名水の町の暮らしを調査
町長の自宅を訪ねた。庭には富士山の湧水が流れている。名水で作ったしそジュースをいただいた。しそは町長が育てたという。富士山名水を使ったお風呂もいただいた。

2024年8月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
い志いの柴又やみつき昆布しば漬(896円)を紹介。ご飯にのせてほおばる。昆布の風と歯ごたえを楽しんだ。

2024年8月17日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと旅行代理店日帰りしMAX!
激ウマ!しそ×????パン。お酒のつまみがパンに!?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.