TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめさばずし」 のテレビ露出情報

京料理の魅力を和食歳時記として伝える。教えてくれるのは村田吉弘を義理の父に持つ村田知晴と高橋拓児。今回のテーマは「祇園祭のころ」で「うなぎとズッキーニの酢の物」などを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜祇園祭のころ
「しめさばずし」の作り方。ごはんにらっきょの甘酢漬け、甘酢、レモン汁を混ぜる。冷まして棒状に成形する。薄切りにしたしめさばの水分を取り、ごはんにのせてラップで巻いていく。さばにオリーブオイルを縫って完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.