「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しめじ」 のテレビ露出情報
2023年12月4日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)
函館市にある根ぼっけ専門店店主・福留さんは、根ぼっけ一筋30年。ちゃんちゃん焼き、お寿司、フライ、鍋などレパートリーは70品以上。今回は根ぼっけ飯の作り方を教わった。根ぼっけの切り身をゆずと醤油で漬け込んで焼く。ごぼう、しめじなどで炊いたごはんに混ぜるだけ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
浅草の「MISOJYU浅草本店」は行列のできる味噌汁専門店。人気の秘密はこだわりの出汁にあり、北海道産の昆布にカツオとサバの削り節を合わせることで旨味が凝縮。そこに島根県産の味噌を溶くことで優しい味わいになるとのこと。
2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」の作り方。使う秋の味覚はごぼうとしめじ。フライパンでしめじ、ベーコンを炒めて冷ます。フライパンで水にさらして水気を切ったごぼうを炒めて冷ます。砂糖、酢、みじん切りのしょうがなどでドレッシングを作る。ドレッシングに茹でたチンゲンサイ、炒めたしめじとベーコン、ごぼうを投入して混ぜる。
2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ
[…続きを読む]
2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
カルディコーヒーファームはコーヒーを片手に、宝探し感覚でショッピングを楽しめる。今の時期、店内には芋、栗を使った秋を感じられる商品が並ぶ。秋の新商品、人気グルメを紹介する。カルディでは現在、サツマイモを使ったチップス、栗ドーナツなど様々な商品をラインアップ。今年のオススメ商品は「飲めるスイートポテト」。ペースト状になっており、牛乳で割ればスイートポテトラテと
[…続きを読む]
2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
大江戸線両国駅直結の「第一ホテル両国」にある日本料理さくらで和食ビュッフェでお客の人気No.1がちゃんこ鍋だった。醤油ベースは焼いた鯛の骨や昆布からだしを取り味付けの醤油には和牛の牛脂を加え旨みを出している。秋元さんは醤油ベースのちゃんこ鍋、一巡目1位のオカリナさんは塩ベースのちゃんこ鍋をチョイスした。多くのお客さんが食べていたトウモロコシのすり流しは和風コ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
石破茂
|
大谷翔平
|
読売巨人軍
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
広島東洋カープ
|
岡本和真
|
TVer
|
菅野智之
|
高市早苗
|
パリオリンピック
|
吉川尚輝
|
アットホーム酒BAR 酒美道場〜シュビドゥバ〜
|
コロラド・ロッキーズ
|
小泉進次郎
|
バンテリン東海クラシック(2024年)
|
立憲民主党
|
自由民主党総裁選挙
|
東京都
|
坂本勇人
|
阿部慎之助
|
菅義偉
|
門脇誠
|
かがくの里
|
シンシン
|
リーリー
|
野田佳彦
|
小林誠司
|
東京都恩賜上野動物園
|
台湾積体電路製造
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.