TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。一行はバス停から徒歩7分にある、オリジナル料理の店「バーボン」を訪れた。「オリジナルライス」はハンバーグ用の肉、バター、しめじ、秘伝のタレ、グレイビーソース、チーズを使用。「バーボンライス」はガーリックパウダー、しょう油ベースの秘伝のタレを使用。店長からバーボンライスとオリジナルライスのキャッチフレーズを考えてほしいというお願いをされた。金城さんは「海を超えた懐かしいチャーハン」と提案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまとレタスのとろ玉丼」を調理。フライパンに水、めんつゆ、酢、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。そこへ豚肉を入れ色が変わるまで1~2分煮る。続いてしめじを入れさらに1分ほど煮る。そこへレタスを入れ、しんなりするまで30秒ほど煮る。溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながら半熟状にする。あたたかいごはんの上にかければ完成。
あまった[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
気になるついで買いの実態を調査した。スーパーマルサン 越谷花田店でついで買いを調査。夕食の買い出しに来た20代の女性は、野菜をお肉で巻いて串で食べる豚バラの串がメニューだが、フルーツトマトと玉ねぎをついで買い。60代の夫婦はついで買いで1本118円のトマトジュースを箱買い。また、びんちょうマグロの頭もついで買い。2歳の息子さんがいる家族は、コロッケ(5個入り[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「豚肉と野菜のコーヒー煮込み」。豚肩ロースとナス・ズッキーニなどの野菜を炒めコーヒーを入れ、バターを加え煮込む。仕上げにブラックペッパーをふったらできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.