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「しめじ」 のテレビ露出情報

でか美ちゃんが千葉県富里市の農家・秋元さんのご飯を調査。生姜、ニンジン、大根、豚肉などを出汁で煮込んで具沢山の豚汁の完成。また柿にヨーグルトを和えたら「柿のヨーグルトがけ」の完成。食卓には生姜の佃煮なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
野菜との相性を調査。旭食品の「旭ポンズ」は幻の果実・ゆこうを使用することで上質な味わいを実現している。久原醤油の「あごだしぽん酢」は出汁の旨味を効かせたまろやかな味わいが特徴。カルディコーヒーファームの「もへじ ゆずぽん酢」は高知県産柚子を使用している。そして1位はミツカンの「味ぽん MILD」。オレンジ果汁で酸味を抑えながら爽やかな香りと自然な甘みでまろや[…続きを読む]

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
錦笑亭満堂が香取市の人気食堂のご飯調査。店主の佐藤さんはシイタケ、マッシュルーム、ベーコンなどを炒め、スパゲッティと和えて「キノコのペペロンチーノ」を作った。食卓には「中華風の玉子スープ」も並んだ。

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
山野辺仁が教える海鮮舞茸舞茸の裏技を紹介。後半にみじん切りしたネギを入れるのがオススメ。水気を切ることで香りがたち辛さも和らぐ。「黒舞茸 真」を使いオリジナル料理も作る。娘のサランさんはモデルとして活動していて、SHIHOよりも手足が長いことを明かした。ヨガインストラクターの資格を持つSHIHOが血行が良くなるポーズを2人に伝授。肉・海鮮の具材がプリプリ食感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年9月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
King&Princeの高橋海人が感じた幸せな瞬間は「ずっと嫌いだったきのこが食べられるようになってきて、自分の舌がレベル上がってるって感じる時にすごく幸せ感じます」と話した。

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