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「しゃけ」 のテレビ露出情報

1日1200個以上売り上げるおにぎり専門店「ぼんご」が作るおにぎりのコツ。ぼんごはふわふわごはんと豊富な具材が人気で、多いときには数時間待ちの行列ができるというおにぎりの美味しさの秘密は炊く前に2時間浸水させること。お米に最大までお米を吸わせてから一気に炊くという。おにぎりを握るときも常にシャリ切り。「ぼんご」で人気の具材ベスト3とマネできるコツを紹介する。第3位は「卵黄(400円)」。1日に200個以上売れるというおにぎり。お家でも簡単にマネができるそう。卵黄おにぎりは冷凍。買ってきた卵を保存袋に入れて冷凍庫へ。1日冷凍させカチカチに凍ったら、白身が先にとけて黄身だけが残る。保存袋に醤油と一緒に入れて冷蔵庫でつければ完成。第2位は「すじこ(650円)」。具材の大きさを切りそろえることがすじこおにぎりを作るときのコツだそう。1番人気は「しゃけ(350円)」。しゃけにも家でマネできるコツがある。しゃけの切り身にハラスを乗せて包んで焼く。ひと手間加えてふっくらした仕上がりになるそう。正解数上位3名にぼんごのおにぎりをプレゼント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせ[…続きを読む]

2024年5月12日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
東京・豊島区大塚へ。「ぼんご」を取材。カウンター席でおにぎりを食べる店。ぼんご2代目店主・右近由美子さん。1日60万円、暇なときで30〜40万円の売上。おにぎりを店先で売るのではなく、その場で食べるありそうでなかったスタイル。作って食べるまでが最短。おにぎりは美味くて!デカくて!具もたっぷり!にぎってないけど崩れないギリギリの絶妙ラインを狙う。57種類とバリ[…続きを読む]

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