TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

吉沢恋、寺井裕次郎コーチが生出演。吉沢は2009年9月22日生まれの14歳で、神奈川・相模原市出身。パリ五輪では、ビッグスピンフリップ・フロントサイド・ボードスライドという大技を披露し、見事金メダルに輝いた。寺井コーチは「現地に僕はいないので、技はほとんど恋ちゃんに決めてもらっていた」、吉沢さんは「選手村では全然話したことのない国や競技の人と話せて、他の大会に違うなと思いました。阿部一二三選手には、流石に話しかけられませんでした…」などと話した。吉沢は7歳から兄の影響で競技を始めたが、中学入学時にはテニス部に入ろうとしていたという。また、吉沢は中学生になるまでスマホを持っていなかったため、SNSで技を披露したり交流したりしていることは知らなかったという。また、コロナ禍では、父の功さんが、木材で手作りしたレールを公園に持参し、練習していたという。吉沢さんは、新技を習得し、4年後のロス五輪の連覇を目指したいとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会牛肉 vs 豚肉 どっちが太らない?
2日目の朝食はかずやが牛肉を使った肉じゃが、たくやが豚肉を使った肉じゃが。東日本は豚肉派が多く西日本は牛肉派が多いというデータがある。4時間ゲームをして昼食。昼食はかずやが牛タン、たくやが豚タン。牛タンはさっぱりしたイメージだがカロリーは他の部位より高く、豚タンよりもカロリー・脂質ともに高い。夕食はたくやが豚カツ、かずやが牛カツ。3日目の朝の体重測定。牛肉を[…続きを読む]

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
36種類の国産出汁の中からオーダーメイドの出汁パックが作れる「だし尾粂」で話題のポン酢「ツボポン」を紹介。鰹節と昆布が入ったうま味たっぷりのポン酢。作っているのは京都・舞鶴市に住む壺内さん。製造場所は自宅の台所。壺内さんの本職は表具師だが息子が喜ぶ理想のポン酢を追求し気が付けば人気商品になったという。使用している鰹節は本枯節の腹の部分。全て一人で作っているた[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「値上げの波を『調味料』で乗り切る」。5月は478品目が値上げ、うち調味料は192品目(帝国データバンクより)。スナップディッシュ調べによると「調味料次第でおいしくなる」が85.3%の回答だった。調味料についての街頭インタビューでは、麹、白だしを使っているという声が聞かれた。家庭にある調味料の種類について、マイボイスコム調べでは1位塩、2位しょ[…続きを読む]

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはしゃぶしゃぶ。牛肉をだしにくぐらせるシンプルな料理をどうアレンジするのか。昆布が柔らかくなるまで日本酒に浸す。先程の昆布であか牛を昆布じめする。昆布じめすることで肉の旨みがさらにアップする。冷蔵庫で寝かし、薄切りにする。しいたけ、ねぎの頭、しめじのいしづきでだしをとる。白米の上にとろろ昆布、地元の卵、熊本の甘口醤油をかけて「30秒のあか牛の昆布じ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ朝ドラ主演!イケメン俳優 玉山鉄二が爆食!出汁香る!黒豚しゃぶしゃぶ お坊さんが作る絶品ナポリタン in 千葉県君津市
続いては黒豚しゃぶしゃぶを楽しめるという飲食店を発見し、ここを目指すことに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.