TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、例年この時期の大根は値段が落ち着き始め、東京駅、平年の価格は1キロ62円ほど。今年は酷暑の影響で2倍以上に値上がりしている。この先、価格は落ち着くとみられている。おでんに押し寄せる価格高騰の波は大根だけではない。昆布も酷暑などの影響で仕入れ価格はおよそ3割増し、卵、ちくわ、はんぺんなどの練り物も価格が上がっている。さらにみかんは約1割〜2割、イチゴも約1割〜2割ほど値上がりしている。今お買い得の食材についてアキダイ・秋葉弘道社長のオススメは鍋料理。さらに今年は豚肉も平年より約2割ほど安くなっており、しゃぶしゃぶがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日当ててスッキリ!ランキング選手権
冬になったら食べたくなる物TOP10を当てる。一茂さんが予想したちゃんこ鍋は4位、ちさ子さんが予想したしゃぶしゃぶはランク外、良純さんが予想したおでんは1位。2周目、一茂さんが予想した肉まんは2位、ちさ子さんが予想したあんまんはランク外、良純さんが予想した鍋焼きうどんは9位。3周目、一茂さんが予想したキムチ鍋は3位、ちさ子さんが予想したすき焼きは6位、良純さ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!マクドナルド(秘)工場潜入&人気ランキング
スタジオではオリジナルレシピが話題となった。井森さんはしゃぶしゃぶのごまダレにラー油を加えて食べるとおいしいと紹介したが、これは隣りにいた人がラー油を加えていたのを見て参考にしたという。春日さんは冷やし中華にソフトクリーム規模のマヨネーズをかけ、コストコのホットドッグにもピクルスとケチャップを山のようにかけてしまうという。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「あんかけ炒り豆腐」のレシピを紹介。先にあんを作る。だし汁にしょうゆと酒を合わせ片栗粉を加える。ここにおろししょうがを加えて混ぜ合わせる。鍋に入れて中火にかける。とろみがついたら大豆と芽ひじきを加える。味を見てしょうゆを加える。水切りした絹豆腐をフライパンに崩しながら入れて炒めて水分を飛ばす。水、酒、塩をあわせて加え炒め合わせる。水気を飛ばしたら器に盛り、あ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
第4位は宮崎・川南町の「豚肉6種」。バラ肉・とんかつ用・焼肉用など6種類のお肉が計4.1kg入っている。ふるさと納税ガイド運営・飛田啓介さんによると、ふるさと納税の肉類では牛肉から豚肉・鶏肉といった日常使いのお肉にシフトしているのが最近のトレンドで、家計節約にあてている人が多いとのこと。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.