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「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

2日目の朝食はかずやが牛肉を使った肉じゃが、たくやが豚肉を使った肉じゃが。東日本は豚肉派が多く西日本は牛肉派が多いというデータがある。4時間ゲームをして昼食。昼食はかずやが牛タン、たくやが豚タン。牛タンはさっぱりしたイメージだがカロリーは他の部位より高く、豚タンよりもカロリー・脂質ともに高い。夕食はたくやが豚カツ、かずやが牛カツ。3日目の朝の体重測定。牛肉を食べたかずやは76.5kgで0.1kg減った。豚肉を食べたたくやは76.3kgで0.3kg減った。3日目の朝食はかずやがビーフサンド、たくやがポークサンド。昼食はたくやが豚肉を使ったスタミナ炒め、かずやが牛肉を使ったスタミナ炒め。5時間ゲームをして夕食。夕食はしゃぶしゃぶ。最終結果の測定。牛肉を食べたかずやは76.1kgで昨日から0.4kg減った。豚肉をたべたたくやは76.0kgで0.3kg減った。最終結果は初日から豚肉がマイナス0.8kg、牛肉がマイナス0.7kgで、同じ量を食べたら豚肉の方が少しだけ体重が減った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
36種類の国産出汁の中からオーダーメイドの出汁パックが作れる「だし尾粂」で話題のポン酢「ツボポン」を紹介。鰹節と昆布が入ったうま味たっぷりのポン酢。作っているのは京都・舞鶴市に住む壺内さん。製造場所は自宅の台所。壺内さんの本職は表具師だが息子が喜ぶ理想のポン酢を追求し気が付けば人気商品になったという。使用している鰹節は本枯節の腹の部分。全て一人で作っているた[…続きを読む]

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはしゃぶしゃぶ。牛肉をだしにくぐらせるシンプルな料理をどうアレンジするのか。昆布が柔らかくなるまで日本酒に浸す。先程の昆布であか牛を昆布じめする。昆布じめすることで肉の旨みがさらにアップする。冷蔵庫で寝かし、薄切りにする。しいたけ、ねぎの頭、しめじのいしづきでだしをとる。白米の上にとろろ昆布、地元の卵、熊本の甘口醤油をかけて「30秒のあか牛の昆布じ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ朝ドラ主演!イケメン俳優 玉山鉄二が爆食!出汁香る!黒豚しゃぶしゃぶ お坊さんが作る絶品ナポリタン in 千葉県君津市
続いては黒豚しゃぶしゃぶを楽しめるという飲食店を発見し、ここを目指すことに。

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
午後1時半。岩井海岸で有名な南房総市へやってきた。房総の浜焼き店で海の幸食べ放題のランチを食べる。富津館山道路、富浦ICから車で1分の「浜焼き屋」。牡蠣やホタテ、サザエ、ホンビノス貝と4種類、牛バラ串などおよそ30種類が60分食べ放題。さらに8種類から海鮮丼がつくれる。通常は90分食べ放題3980円だが、バスツアーは60分食べ放題が追加料金なしでたのしめる。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

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