TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶ葉 国立富士見台店」 のテレビ露出情報

しゃぶしゃぶ食べ放題専門店「しゃぶ葉」国立富士見台店に密着。しゃぶしゃぶ食べ放題が平日ランチは1539円。年間売上は500億円以上で業界ナンバー1に躍進。問題「しゃぶ葉はここ10年で何店舗増えた?」。正解は「216店舗」。6歳と9か月の子どもを連れた家族に話を聞く。格安なのに平日は時間無制限なのが人気の秘密。食べ放題コースは5種類あり、1番安い豚バラコースでも7種類のだしから好みのものを選べる。鍋用の野菜とサラダは取り放題。麺類、特製カレー、自分でアレンジできるデザートも全て食べ放題で1539円。1番高い国産牛食べ放題コースは、国産牛や牛みすじ、国産ブランド豚である六穀豚、小籠包なども食べ放題で3189円。
住所: 東京都国立市富士見台1-5
URL: https://www.skylark.co.jp/syabuyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しゃぶ葉に密着
ゲストはおかずクラブ・オカリナ、窪塚愛流。

2024年12月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今年もあと残りわずか。飲食店はグループ客でにぎわっていた。大人数での飲み会はついつい話に夢中になり食べ残しが多くなりがち。食べ残しの持ち帰りについては今月、厚生労働省がガイドライン案をまとめた。消費者である客が自己責任で行うことを大前提とし、清潔な容器を使うこと、手をつけた本人が食べることなどがある。持ち帰りできるメニューは飲食店側が判断。十分加熱されている[…続きを読む]

2024年12月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
日本の食品ロスは年間472万トン発生しており、この内飲食店での食べ残しや商品の売れ残りなどが約半分を占めている。食中毒など衛生面の問題がある食べ残しの持ち帰りだが、昨日厚生労働省の部会が食べ残しの持ち帰りのガイドライン案をまとめた。持ち帰りは消費者が自己責任で行うことを前提とし、清潔な容器を使うことや手を付けた本人が食べる他、すぐに食べられない場合は冷蔵庫な[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zero(ニュース)
外食で食べ残した料理の持ち帰りに関するガイドライン案が厚生労働省の部会でまとまった。持ち帰る際は原則、消費者の自己責任などとしている。日本のフードロスは年間472万トンも発生。このうち飲食店での食べ残しや商品の売れ残りなどがおよそ半分を占めている。食中毒など衛生面の問題がある食べ残しの持ち帰り。ガイドライン案では持ち帰りは消費者、つまり客が自己責任で行うこと[…続きを読む]

2024年5月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食品ロスを減らすためのユニークな対策を取材。しゃぶ葉 国立富士見台店で行われている食品ロス対策は、残さず食べ終わった後のテーブルを撮影して写真を見せるとドリンクバーが割引になるクーポンがもらえる「こまめどりプロジェクト」。他にもびっくりドンキーの「もぐチャレ」は小学生以下を対象に料理完食で表彰状がもらえ、2回でデザートがプレゼントされる。また食品ロス対策の新[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.